7527浏览

[项目] 双人按键抢答器

大家都看过知识问答节目吧,当开始抢答的时候,就会看谁手速快,灯会亮起来,进就利用两个按键和两个led灯模拟一下按键抢答器。
双人按键抢答器图1双人按键抢答器图2

器材:
DFRduino UNO R3

IO 传感器扩展板 V7.1

按键*2

led*2

3P 连接线 *4

连线图:
双人按键抢答器图3双人按键抢答器图4

1. int led1 = 10;
  2. int led2 = 9;
  3. int pin1 = 7;
  4. int pin2 = 6;
  5. int getin1;
  6. int getin2;
  7. void setup(){
  8. pinMode(led1,OUTPUT);
  9. pinMode(led2,OUTPUT);
  10. pinMode(pin1,INPUT);
  11. pinMode(pin2,INPUT);
  12. }
  13. void loop(){
  14. getin1 = digitalRead(pin1);
  15. if(getin1 == LOW){
  16. digitalWrite(led1,LOW);
  17. }else{
  18. digitalWrite(led1,HIGH);
  19. }
  20. getin2 = digitalRead(pin2);
  21. if(getin2 == LOW){
  22. digitalWrite(led2,LOW);
  23. }else{
  24. digitalWrite(led2,HIGH);
  25. }
  26. }
复制代码

通过简单的按键和led 让学生完成生活中的实用设计,实用主义。

D.Rainbow  初级技师

好作品必须顶顶

大连林海  初级技神
 楼主|

谢谢啦  这个给学生玩还行 就是小儿科的

iooops  中级技匠

呃 快来一发视频

孙毅  初级技匠

哇塞,看上去不错的样子啊。这个东东有搞头啊。挺实用!

大连林海  初级技神
 楼主|

iooops 发表于 2016-1-31 23:25
呃 快来一发视频

自己做一个玩玩 很简单

大连林海  初级技神
 楼主|

孙毅 发表于 2016-1-31 23:55
哇塞,看上去不错的样子啊。这个东东有搞头啊。挺实用!

这个代码 还需要再进一步改一下

dsweiliang  初级技神

用来抢遥控也不错

hnyzcj  版主

每个月总有几天,——————————————————帖子非常多!!

MoonShine  高级技匠

缺个显示屏,提示谁最快

大连林海  初级技神
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-2-1 08:45
用来抢遥控也不错

哈哈  把你的奖金抢走

大连林海  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2016-2-1 12:25
每个月总有几天,——————————————————帖子非常多!!

任务 要完成 绩效工资

大连林海  初级技神
 楼主|

MoonShine 发表于 2016-2-1 12:34
缺个显示屏,提示谁最快

要加一个显示时间的反应速度是不是就好了

iooops  中级技匠

hnyzcj 发表于 2016-2-1 12:25

deadline就是第一生产力!

benshen  学徒

手松开LED就灭了?肉眼判断哪个先亮么?

大连林海  初级技神
 楼主|

benshen 发表于 2016-2-9 05:55
手松开LED就灭了?肉眼判断哪个先亮么?

恩 是这么设计的:'(