2016-5-11 19:43:35 [显示全部楼层]
6711浏览

[项目] 手机控蓝牙和继电器

手机蓝牙控外围设备

既上周发布的‘超小手机控蓝牙设备’后,经过调试发现出现蓝牙不好连的问题,经过改进,已解决了这个问题。而且这次线做了蓝牙连接两联继电器,用做调试。目标是八联继电器。8连的程序已写好。但硬件方面还在选芯片。手机控蓝牙和继电器图1
这个设计可以连从1位到8位继电器。目前经过密集调试,蓝牙连接很顺畅,也没发现掉线。
下面的视频用到了另一个继电器。这个继电器直接连了插座,注意:如果没有基础的交流电知识,请不要随意模仿。这里的AC是220V。操作不当,足以致命。

gada888  版主
 楼主|

看到坛子里的人气这么低,颇感欣慰,可用知道大家伙儿都挺聪明的,如果再让我回到过去来做选择的话,我一定一定不会选择做单片机。

dsweiliang  初级技神

都没有教程,只有演示

gada888  版主
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-5-12 08:17
都没有教程,只有演示

这是6月份参加河南这边创业大赛的一个项目。也没指望着得到什么奖。不过这项目的创意来自一位朋友,公布代码要经过他的同意。这项目的独特之处在于蓝牙控制带定时器的。主要是控制婴儿摇床用。这样有电动摇床的父母们不用再到处找遥控了。没电动功能的摇床可以搭配这个。手机控制还是方便。而且也可以控制灯,风扇啥的很多别的设备。

dsweiliang  初级技神

gada888 发表于 2016-5-12 12:18
这是6月份参加河南这边创业大赛的一个项目。也没指望着得到什么奖。不过这项目的创意来自一位朋友,公布 ...

ok

virtualwiz  中级技匠

LZ的项目很赞啊~~:lol
我们不仅仅是搞电子的工程师,也要做Maker文化的先行者,请对未来充满信心

晒一晒我的人体感应开关~跟LZ的有点像
手机控蓝牙和继电器图1

gada888  版主
 楼主|

virtualwiz 发表于 2016-5-12 13:27
LZ的项目很赞啊~~
我们不仅仅是搞电子的工程师,也要做Maker文化的先行者,请对未来充满信心
...

谢谢支持,你的也很赞,你还为它找了个壳。不错

gada888 发表于 2016-5-12 18:24
谢谢支持,你的也很赞,你还为它找了个壳。不错

:P一起进步~~

Ash  管理员

virtualwiz 发表于 2016-5-12 13:27
LZ的项目很赞啊~~
...

真的mind control吗

Ash 发表于 2016-5-19 10:13
真的mind control吗

乱写的,可以跟同学开个玩笑:lol

20060606  高级技匠

感谢分享