29322浏览
楼主: swanglei

[项目] 比较不错的3D打印作品推荐【持续更新】

swanglei  中级技神
 楼主|

念天悠 发表于 2014-6-3 18:35
嗯,谢谢您的解答,很详细,有机会去看看你们家的新机子
嗯,cura软件没有用过,可以试着用用
已经开始打 ...

哦,你原来用的是makebot的机型啊,不知道你是不是美国原装的还是国内山寨机器,不过我们还是欢迎大家都贴出来自己的机器,当然经常分享作品什么的我们都是最鼓励的!!!

我对那款机器还不是特别了解,设置参数什么的给你们的意见仅供参考,毕竟不同机器的适合参数肯定很大区别的!!!

楼主|

念天悠 发表于 2014-6-3 18:49
哦,对了,在打印过程中,出现
第一就是平台不平或轴微微弯曲,这样照成料与地板不容易粘合,第一层总是 ...

你说的第一个问题可能跟两个因素有关,第一就是真的你的机器光杆不直了,这就真没办法了,只能换零件,不过一般还是可以接受的程度。。。。。。一般最大最大也就0.5mm的跳动。另外还有个可能的因素,就是真的平台没有调平,这个比较好解决,按照官方的方式重新调平。
至于翘边吗~~~这个话说人人都说这个问题,我可以这么跟你说,尤其是冬天,受材料特性造成的收缩问题,FDM的打印机没有加热平台几乎没什么办法解决(彻底),但是如果不在乎底部质量的话。可以增加raft(可能不同软件叫法有点不同,不过大部分都是叫raft),会有很大程度上缓解,但是有raft那一面最终质量会有点差。但是就我知道的是makebot的机器会有独到的解决方式,使raft打出来特别容易剥除,这点是我们的机器不能匹敌的~~~也是我最喜欢你那种机器的原因!!!我应该有写过关于这个问题的详细解说,你可以去我们这个栏的置顶帖子都看一遍,你应该会有很大收获的!!!不过最终还是仅仅参考!!!   这里再补充最后这个问题吧!我不得不说,看出你是个初使用者啊~~~FDM的打印机的几大问题你都问了,哈哈,真心没办法解决啊,只能说怎么样会更好,这真的是这种工艺的打印机的缺陷~~~当你用久了你就知道怎么改善了!我先给你个方向吧,就是把速度稍微提高点,在不改其他东西的情况下会有改善,其余的还有很多,一些字跟你说你也接受不了,多泡一下我们的论坛,保证你技术有提升!!!    哈哈

念天悠  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-3 22:23
你说的第一个问题可能跟两个因素有关,第一就是真的你的机器光杆不直了,这就真没办法了,只能换零件,不 ...

嗯,很详细,呵呵,果然是大师,我机子到手才两三天。
pla我等会加热平台看看,这个裸女的raft下面接触面积过多,而且时间长,也不是太好去除。光于提升速度,这个也没试过,等会试试看
那个裸女我打印出来有些地方有些褶皱,不知道是什么原因,效果不细看还行,看细节就觉得比较丑,
图怎么上传不了,不能上传本地的图吗?我在腾讯弄的图在这里没法显示,来你们论坛也没几天,呵呵,见谅啊

念天悠  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-3 22:07
哦,你原来用的是makebot的机型啊,不知道你是不是美国原装的还是国内山寨机器,不过我们还是欢迎大家都 ...

国内山寨的,勉强能用,关于切片软件,不知道是cura好用,还是makerware好用。
最后打印出的裸女看细节就没法看了,触感还是不错的,哈哈

楼主|

念天悠 发表于 2014-6-4 08:06
嗯,很详细,呵呵,果然是大师,我机子到手才两三天。
pla我等会加热平台看看,这个裸女的raft下面接触面 ...

应该可以把,诶,我们这个论坛技术上可能还有些问题,我不过也不在行,也帮不上什么帮忙,你也见谅哈。。。图片吗,我也试过经常不行的,多刷新几下试试吧~~~~

楼主|

念天悠 发表于 2014-6-4 08:09
国内山寨的,勉强能用,关于切片软件,不知道是cura好用,还是makerware好用。
最后打印出的裸女看细节就 ...

强力推荐cura,这么说吧,我们自己内部的工程师都是只用cura,现在的cura兼容性做得很好,几乎所有的机型都能支持!   你用的多少层厚?我们测试可都是没有很夸张的层厚咯,0.15mm就够了!!!

念天悠  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-4 10:50
强力推荐cura,这么说吧,我们自己内部的工程师都是只用cura,现在的cura兼容性做得很好,几乎所有的机型 ...

哦,额,调平这玩意儿应该不胡影响上面的质量吧?沃得下面还行,到了腰的背部就有明显的皱,不好看,不知道怎么回事

念天悠  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-4 10:50
强力推荐cura,这么说吧,我们自己内部的工程师都是只用cura,现在的cura兼容性做得很好,几乎所有的机型 ...

大神,帮我看看这个裸女背后怎么会出现这种情况,怎么解决,谢谢,另外求那个美女照片

楼主|

念天悠 发表于 2014-6-4 11:19
哦,额,调平这玩意儿应该不胡影响上面的质量吧?沃得下面还行,到了腰的背部就有明显的皱,不好看,不知 ...

哦,是的,腰部那里如果散热不好的话是质量不怎么好的,不过可以放大打印比例!或者把温度稍微降低个五度。。。

念天悠  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-4 13:25
哦,是的,腰部那里如果散热不好的话是质量不怎么好的,不过可以放大打印比例!或者把温度稍微降低个五度 ...

他们技术说加个风扇,加快散热就可以。温度降低?是什么温度?

楼主|

念天悠 发表于 2014-6-4 13:38
他们技术说加个风扇,加快散热就可以。温度降低?是什么温度?

当然是喷头温度咯

念天悠  见习技师

swanglei 发表于 2014-6-4 13:39
当然是喷头温度咯

加个风扇有用吗?对了,你用过makerware这个软件吗?

楼主|

链接在此:http://www.thingiverse.com/thing:402412最近我也马上准备打这个模型~~~哈哈,我真心很喜欢~~~

比较不错的3D打印作品推荐【持续更新】图1下面是我自己打印的。。。。效果挺不错的~~真心推荐大家都打印一下!!!
比较不错的3D打印作品推荐【持续更新】图2

楼主|

链接在此:http://www.thingiverse.com/thing:37167
比较不错的3D打印作品推荐【持续更新】图1

喜欢CNC的家伙们,现在不用你们愁了,如果你们有3D打印机,可以尝试这个模型~~~

楼主|

链接在此:http://www.thingiverse.com/thing:314027

旋转平台。。。。。改天我也想打出来,结构看起来好像挺紧凑的。。。

楼主|

链接在此:http://www.thingiverse.com/thing:44200

挤牙膏的。。。。。感性的萌妹子们可以尝试下。。。

楼主|

链接在此:http://www.thingiverse.com/thing:402062

又发现了一个挺不错的Iphone 放大器。。。。改天一定打打,大家都对这个感兴趣的~~~

楼主|

链接在此:http://www.thingiverse.com/thing:392773

又一个很屌的静态机器人,有耐心的可以尝试下啊,不过貌似要加很多支撑~~~

楼主|

链接在此:http://www.thingiverse.com/thing:135718

最近其实挺感兴趣打一些可以动的模型的~~~看到这个还挺不错的~~

楼主|

链接在此:http://www.thingiverse.com/thing:152804

我自己超喜欢这个,真的真的,一旦做出来肯定全城热恋哦~~~大家可能还不太清楚这东西是啥的话,就是通过一个气球吹气然后从每个叶片中射出来,然后就转了!!!就飞起来了!!!

楼主|

链接在此:http://www.thingiverse.com/thing:4771
一个腿的模型,挺不错的,暂时还没想到可以做什么好玩的。。。不过可以先打出来看下效果~~~