2016-6-11 19:46:49 [显示全部楼层]
7730浏览

arduino足底按摩器

再多的打击又怎么样,全世界都不认可又怎么样。你做过正确的事终会以它的方式回报你。废话不多说,从今晚起,偶将享受这种专属待遇。请原谅我的自私,我只是说给所有不认可我的人。眼下电机们只能做依次转动,以后也许会加上花式震动。然后会配合我的’定时蓝牙控‘,后者负责在我睡着后关掉按摩器。以后可能会在加上眼部按摩器。damn。不经意间。屌丝即将得到帝王级的享受。

arduino足底按摩器图1arduino足底按摩器图2
用脚试了一下,就两个字‘爽’。现在每天都会用。睡眠质量有了较大的提高。
顺便说一下,在跨专业的电子项目里,偶最喜欢的是按摩行业。看图十分钟搞定。电机在足底的摆放位置就不多说了。谁都会。视频里用手试了下看电机力度是不是过大,看需不需要降压,
主控板:Arduino mega2560.
电机:3-6v震动电机(就是你了),
电机的外置电源是7.4V 锂电降压为5V电源
mega用了外置电源:12V1A。可以是9V1A或直接用5V电源接5V of arduino。

2016.06.14已经做到了单控,离花式动作一步之遥。
经过一段时间的测试,发现对睡眠确实有用。最大的缺憾是电机都是不带外壳的。而我去年买过的带外壳的电机很棒,但那家店的那种电机早卖完了。而要加外壳,要3D打印出来。我有没3D打印机。===============
06.28实现了对任意单个电机的控制。离项目完成只有一步之遥。
07.04全部预期功能都已实现。视频晚些日子贴上来。目前满脑子都是另一个有趣的项目。

hnyzcj  版主

我卡卡,好玩的东西

gada888  版主
 楼主|

hnyzcj 发表于 2016-6-11 21:36
我卡卡,好玩的东西

谢谢。喜欢就好

gada888  版主
 楼主|

昨晚睡的相当不错,如果让LZ以一个医学外行用医疗专家的口吻说的话(听着好别捏):按摩电机刺激足底穴位帮助降低了交感神经的兴奋度。从而达到助眠的目的。耶。

dsweiliang  初级技神

谢谢分享

luna  初级技神

楼主,说!是谁不认可你,我保证不打他

gada888  版主
 楼主|

luna 发表于 2016-6-12 14:12
楼主,说!是谁不认可你,我保证不打他

哈哈,谢谢哈,要不是打不过,我早动手了。

virtualwiz  中级技匠

看起来很好玩呀~而且LZ还研究了医学和生物学的知识,果断给赞!
给LZ一个小小的建议,在写出程序、搭建硬件后,可以再想个办法,试着做出真正可用的产品,比如改造一个足浴盆等等~~

gada888  版主
 楼主|

virtualwiz 发表于 2016-6-20 21:43
看起来很好玩呀~而且LZ还研究了医学和生物学的知识,果断给赞!
给LZ一个小小的建议,在写出程序、搭建硬件 ...

谢谢你的建议。我会尝试美化它,