[常见问题]求教贴

2014-2-27 18:45:39 [显示全部楼层]
12006浏览

[常见问题] 求教贴

Phoebe  高级技匠

虽然传感器型号不一样,但连线图应该一样,下面的连线图你可以参考一下。然后分别接到Arduino的5个模拟口,试试看吧。祝你成功~~
求教贴图1

魏鹏  学徒
 楼主|

拜谢...

魏鹏  学徒
 楼主|

Phoebe 发表于 2014-2-28 10:22
虽然传感器型号不一样,但连线图应该一样,下面的连线图你可以参考一下。然后分别接到Arduino的5个模拟口, ...

先谢了...那个,我要是想用电脑采集到传感器的信号,改怎么做?

雷鸟  学徒

论坛里有人发过Matlab和Arduino的帖子,去看看吧

Holiday  初级技匠

直接用串口传到电脑上,这里有例程的,
https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... 3&highlight=RGB调试

Leotower  中级技师

Phoebe 发表于 2014-2-28 10:22
虽然传感器型号不一样,但连线图应该一样,下面的连线图你可以参考一下。然后分别接到Arduino的5个模拟口, ...

UNO的MCU其I/O口自带上拉电阻,阻值在40-50K; 弯曲传感器的电阻值是几十到一百多K(https://www.dfrobot.com.cn/goods-338.html)。 因此可以直接使用MCU的上拉电阻,这样更简单方便。

硬件连接:  UNO端口(A?)  ---  弯曲传感器任一端 ----   弯曲传感器任一端  ----  GND
软件实现: 在setup中将端口模式设置为: pinMode(A2, INPUT_PULLUP)

Youyou  初级技匠

Leotower 发表于 2014-3-3 17:43
UNO的MCU其I/O口自带上拉电阻,阻值在40-50K; 弯曲传感器的电阻值是几十到一百多K(http://www.dfrobot. ...

考虑到精度问题,最好还是不用内部上拉电阻吧,精度有点不确定性啊。
还有,用Labview做个上位机软件也不错。

Rockets  NPC

5个,你是要做手套吧。哈哈,记得做好分享一下视频哦。

lisper  中级技匠

手套?另人浮想联翩

lisper 发表于 2014-3-3 23:47
手套?另人浮想联翩

你想到了什么啊?

Grey  中级技匠

可以做过一个手势控制器。通过每个手指的不同姿势,来进行一些简单的控制。
就像power glove一样。效果应该很炫吧

何处不江南  初级技匠

能用运放放大 最精确了

Leotower  中级技师

Youyou 发表于 2014-3-3 20:57
考虑到精度问题,最好还是不用内部上拉电阻吧,精度有点不确定性啊。
还有,用Labview做个上位机软件也不 ...

同意。 芯片的上拉电阻一般用等效电路实现。 对于测试和要求不高的是可以使用的。  对于精密测量还是要用外置的。

Angelo  初级技匠

Leotower 发表于 2014-3-3 17:43
UNO的MCU其I/O口自带上拉电阻,阻值在40-50K; 弯曲传感器的电阻值是几十到一百多K(http://www.dfrobot. ...

哦~~原来模拟口也能用内部上拉电阻,长知识了~~

何处不江南 发表于 2014-3-4 18:29
能用运放放大 最精确了

很喜欢运放TL032,不知为什么:D

Angelo 发表于 2014-3-5 09:43
哦~~原来模拟口也能用内部上拉电阻,长知识了~~

用寄存器操作,让DDRx &= ~(1<<pin),让pin处于输入,再PORTx |= 1<<pin,使能内部上拉电阻,然后启动ADC转换?

何处不江南  初级技匠

Youyou 发表于 2014-3-6 10:00
用寄存器操作,让DDRx &= ~(1

可以这样用吗。。。

何处不江南 发表于 2014-3-6 10:45
可以这样用吗。。。

不可以这样用吗。。。

高级模式