2014-3-4 17:51:03 [显示全部楼层]
9298浏览

树莓派成就地铁站创意广告

树莓派成就地铁站创意广告图1

护发用品品牌 Apolosophy 日前在瑞典首都斯德哥尔摩的地铁站里竖立起了广告牌,厂商在广告牌里安装了 Raspberry Pi 微型电脑,当列车停在站台前时,电脑就会侦测到,然后让女模特的头发扬起,好像是被地铁的风给吹起似的。

除了很有创意之外,这个广告的成本也并不贵。Raspberry Pi 电脑的价钱大致也就 100 美元左右,不仅让人记住这个产品,而且还让人感到有趣,创意简单,且收效最佳。

有知道具体是通过什么方式实现的小伙伴吗?

树莓派成就地铁站创意广告图2
Link:gizmodiva

视频 via iqiyi

Phoebe  高级技匠

检测地铁靠站的信号,然后切换动画;P

Shutup  见习技师

楼上的方法不错,但可能不好实现,地铁系统会让外人接入?也许是借用了一些传感器吧。:lol

lisper  中级技匠

这是在播放视频吗?

heinau  高级技匠

这想法真不错啊~~~树莓派能做的我们也能实现的吧
妹纸风中凌乱的好好笑

Holiday  初级技匠

美容美发。。。这个应该不用介入地铁系统,很多解决方案的

Ash  管理员
 楼主|

Holiday 发表于 2014-3-5 10:37
美容美发。。。这个应该不用介入地铁系统,很多解决方案的

举个栗子呗 (⊙o⊙)

futuremeng  见习技师

用声音分析或者震动传感器都可以实现,触发后播放视频

lauren  高级技师

我靠,我凌乱了,求大师解释,这是什么解决方案,我觉得如果路人和她也互动就更给力了!

bobo  NPC

看起来是使用了一个类似URM37的 超声波传感器对着地铁进行测距,当火车过来的时候测量到距离变化。
https://www.dfrobot.com.cn/goods-281.html

我觉得树梅派做这种多媒体项目特别合适, 性价比也很高。

smallfivecn  中级技师

创意不错!

カツキ  初级技匠

难道是算准地铁进站时间,然后播放了一段视频?(自己YY中......);P

killusa  高级技师

我觉得用震动传感器的可能性很大。

用超声波测距,如果传感器安在广告牌上,则周围有人走动时会误报;如果安在轨道上放则需要地铁公司允许,并且信号传回广告牌要拉线。同样的,如果用一对红外线或可见光的光敏电阻,当列车通过时会检测到光线被切断,也存在拉线问题,而且还有地铁内照明灯光、广告牌灯光的干扰。

用震动传感器最简单,判断振幅、频率都可以。

圈爷  中级技师

有mic就OK了;P

合乎  初级技匠

视频识别吗有个摄像头对着地铁来的方向,识别为地铁时发信号就好了,不过这个对于arduino就不简单了

amy.liao  高级技师

可不可能是测风速的传感器?

wangpo  高级技师

视频里介绍说了 ultra sonic sensor.
但是@killusa 说了有误报的可能性。
期待更便宜的方案~