9496浏览

五月作品贴-仿拜亚A1耳放

暨我的桌面小书架音箱和功放之后,我的新作品终于犹抱琵琶半遮面得以面世。。。。这里给大家献丑了~

首先上个买回来的一堆堆元器件包,电容都是很不错的音响专用电容各种金字银字,运放还是沿用原版的ST的MC33087N,这个还比较便宜,看到网上很多发烧友都换了更发烧的其他运放,有的甚至单运放改成双运放,还有各种金封运放、陶瓷运放,其实都挺贵的,咱本着玩的心态,管他好不好,先听听再说,以后积累了经验自己再重新做。说实话,为此我还特意跑去原声带试听了一下拜亚原装的A1。
五月作品贴-仿拜亚A1耳放图1

然后网上选择了耳放外壳,跟我的电路板还算配合吧,不过有点小瑕疵,后面ALPS的电位器是折腾死我了!!!后面细心的人会看明白的!
五月作品贴-仿拜亚A1耳放图2

晚上很多其他的发烧友都是用安装的箭猪变压器,价格在一百多块,相信大部分都还是能接受的!但是被我发现了更漂亮的Talema变压器,这个价格说实话挺贵的,不过我挺喜欢的,主要是线圈都是有灌胶的,做工感觉特别好,内部还集成了保险丝。(参数如图)
五月作品贴-仿拜亚A1耳放图3

五月作品贴-仿拜亚A1耳放图4

swanglei  中级技神
 楼主|

弄好了电路板,开始分配电源走线、接地等工作,放置好电路板,信号线什么的,首先测试无信号状态下输出交流电压,看看有没有干扰,实测下来再正负0.008v,这里必须插一句,除了变压器好之外,其实我还买了两个小牛罩,而且跟外壳都是接在一起的,屏蔽效果挺不错的。

楼主|

最终完成。。。。。。。3D打印美女陪伴,哈哈

Rockets  NPC

好大的变压器。

楼主|

Rockets 发表于 2014-5-27 13:16
好大的变压器。

很小的好吧,只有50W

janehye  初级技师

这个。。。我只看到了凹凸的身材。。。

楼主|

janehye 发表于 2015-2-15 10:21
这个。。。我只看到了凹凸的身材。。。

额。。。。。。。。。。这个我解释下。。。。这个模型打印效果比较考究,所以我一直用这个模型进行测试的!只要这个模型打印的好,就说明这台打印机是没问题了的!!!  对了,工厂应该叫他们打印这个试试,这样他们也更有动力生产啊~~~~~