2017-5-12 20:55:11 [显示全部楼层]
13810浏览

[项目] 漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱

历时20多天,耗费了4盘PLA,换了个新喷头,前前后后打废了4个半锤头……今天终于完成了“雷神之锤”这个作品。

锤:                   

在北欧的远古时期,有一位名字叫索尔的天神,他经常驾驭一辆由两只山羊拉着的战车横越天空。他手中握着一个巨大的铁锤,挥动时就会产生闪电和雷鸣,接着天上就会下起雨,有了雨水,田里的玉米才会生根、发芽。于是农民们就把索尔敬为掌管肥沃和富饶的雷神。而今天我就是要做的这把雷神之锤。

当然如果直接3D打印出这样一把雷神之锤实在平常,总得有所改变,于是我决定将其作为音响来用,同时配上无线供电。

工具与材料:

NO1:Overlord pro 3D打印机
NO2:PLA
NO3:蓝牙接收功放板 迷你USB数字功放 小音箱喇叭专用
NO4:迷你音箱 小音箱
NO5:无线充电模块 5V/1A
NO6:DC-DC 直流升压模块(5V) DC-DC 直流升压模块(5V)- DFRobot
NO7:手机(支持蓝牙4.0)

漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图1
这是最早的版本打印还是不错的就是被我用原子灰给糟蹋的没有形了。
漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图2
无线供电发射端,通过一个MIC USB充电口接头充电。
漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图3
无线供电接收端通过稳压电源与蓝牙功放板连接
漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图4
与喇叭连接
漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图5
3D打印的锤头,由于料不够了所以用了两种颜色
漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图6
3D打印锤柄
漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图7
漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图8
漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图9
漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图10漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图11漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图12漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图13漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图14
漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图15
锤柄喷漆
漫威主题创客作品——雷神之锤无线充电蓝牙音箱图16

完工

Forgotten  版主

一楼 这个音响够特别 霸气
不知道音效咋样

hnyzcj  版主
 楼主|

很好的,视频今天有空就上。

dsweiliang  初级技神

喷漆还不够厚,能看出色差

hnyzcj  版主
 楼主|

dsweiliang 发表于 2017-5-13 08:25
喷漆还不够厚,能看出色差

恩恩,是的,是喷多了

znzhou  初级技师

其他别说 科学馆六楼钥匙哪来的?:lol

hnyzcj  版主
 楼主|

znzhou 发表于 2017-5-15 22:01
其他别说 科学馆六楼钥匙哪来的?

你小子眼怪尖

luna  初级技神

吓得我,赶紧去楼顶喷个漆~~

安卓机器人  中级技神

无线充一定是生活中不久的趋势

hnyzcj  版主
 楼主|

安卓机器人 发表于 2017-5-17 00:17
无线充一定是生活中不久的趋势

我觉得也是

源代码  中级技匠

厉害了我的锤!:lol

Ash  管理员

恭喜获得漫威主题创客作品征集大奖:DF创客商兑换代金券1000元 已发放至作者账户,请至DF创客商城-个人中心-余额 查看。

hnyzcj  版主
 楼主|

Ash 发表于 2017-5-25 18:24
恭喜获得漫威主题创客作品征集大奖:DF创客商兑换代金券1000元 已发放至作者账户,请至DF创客商城-个人中心 ...

多谢ASH老板

betaj  初级技师

请问楼主这个要是加锂电池的话在接线图上应该加在哪边

hnyzcj  版主
 楼主|

betaj 发表于 2017-10-8 15:44

锂电电池接在里面也可以的

hnyzcj  版主
 楼主|

betaj 发表于 2017-10-8 15:44

我锤子里面没有接

betaj  初级技师

hnyzcj 发表于 2017-10-8 19:18
锂电电池接在里面也可以的

是接在升压模块的PH2.0口上么?这种情况是不是相当于电池和升压模块并联

九条凑  见习技师

好像没有补土

hnyzcj  版主
 楼主|

差的多呢

一地鸡毛  中级技师

雷神之锤