[项目]头戴式肌电鼠标 精华

34413浏览
楼主: xijiajie123

[项目] 头戴式肌电鼠标

Neo  学徒

按照这个教程,能做出来一个吗?

gada888  版主

应用前景很大

xijiajie123  初级技师
 楼主|

Neo 发表于 2018-10-16 20:49
按照这个教程,能做出来一个吗?

这个是一个大致参考,不保证完全没问题哈,因为涉及到陀螺仪参数的读取和肌电数据的处理,可能需要调试一些参数,如果你调试代码能力可以,应该就差不多

楼主|

VaeGreen 发表于 2018-4-29 20:18
原始信号中的1.46~1.54V、120HZ左右的放松状态肌电信号特别多,而且无法滤除,这是什么原因导致的?

不好意思,平时登论坛的机会不多,回复的晚。这个拨动应该是没有贴紧,你如果贴紧在肌肉上,它的波形会好平稳很多。另外,肌电公司告诉我,如果是笔记本调试,最好不要接220v电源,因为有交流信号干扰。希望对你有帮助:))

DFr15BEux-H  见习技师 来自手机

xijiajie123 发表于 2017-8-3 16:58
一看就是高手啊!有找到ASR这款板子,它正好集成了HID功能+语音识别。不过当时DF缺货,急着做,就用其他 ...

学习中,希望自己能成功做出一个来!谢谢分享!

DFSJ0OEOGvH  见习技师 来自手机

xijiajie123 发表于 2017-8-1 19:23
为啥要做个头戴式肌电鼠标?先说说想法来源吧,去年参加了蘑菇云的创客大赛,作品就是给残疾人做的无障碍输 ...

您好,我可以改装成无线的吗

DFB1M-nCHJB  学徒

请问是用ide编程的吗,为什么我编译时出现各种不匹配的错误

楼主|

DFB1M-nCHJB 发表于 2019-12-25 19:25
请问是用ide编程的吗,为什么我编译时出现各种不匹配的错误

不能直接copy,需要在Arduino环境下导入几个特定的模块的库,具体你可以在我链接里找一下

想成为蟑螂恶霸  见习技师

大神你好,想要问一下,这个肌电传感器可以用在STM32开发板子上吗,我没用过Arduino,因为要做毕设所以需要用到这个模块,看网上其他的模块都不咋样,但是我看了你的帖子之后还有模块的资料以后发现需要导入固定的库,所以来请教一下,多有打扰,请看到一定要回复一下我

DFS1w2cb8o8  中级技师

厉害厉害

今天的小马同学  学徒

xijiajie123 发表于 2020-2-3 14:26
不能直接copy,需要在Arduino环境下导入几个特定的模块的库,具体你可以在我链接里找一下 ...

请问,我试过了导入LD3320的库,然后删除了GY901的代码,还是编译不过。主要是296行和297行的diff_data和musle_data两个变量是在哪里定义的呢?看起来不是数组变量。

宇杭  学徒

不错不错

初级技匠

说实话,我一直在想肌电的原理是什么