12125浏览
楼主: sophie

[活动] 【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!

449821179  见习技师

成功的Arduino项目都是相似的,烂尾的各有各的原因……

sophie  中级技匠
 楼主|

449821179 发表于 2018-9-1 15:20
成功的Arduino项目都是相似的,烂尾的各有各的原因……

欢迎来分享,说出你的故事

gray6666  初级技神

项目名称  我的魔鬼新娘

新入手3D打印机,各项参数设置不熟悉;本着少用耗材,测试精度的原则,测试打印了两次模型;结果惨不忍睹,玛丽公主打印成了魔鬼新娘。:L:L:L

我的打印机
【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图1  【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图2

两个惨不忍睹的新娘(大的是原版尺寸,小的是缩小版)

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图3

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图4

不带底座的原版

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图5    【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图6   

带底座的为缩小版

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图7   【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图8

flyme  中级技师

烂尾的8*8*8光立方

某次偶然的机会在B站看到大佬做的光立方非常炫酷,然后非常激动,最终决定自己做一个

当时一共采购了1000个LED,考虑到焊接静电导致的损坏,为了减少工作量,用排针搭建了焊接模版

协会很穷,找了半天只找到一块生锈的 电木板:(

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图1

大概花了一共星期把512个LED焊接成8个矩阵,那几天太心酸了,室友还抱怨松香的气味太难闻:L

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图2

那段时间刚开始学AD,本来想秀一波操作用PCB板,但是考虑到新手(实际上是穷),我决定还是改用飞线。。。。。

走线异常混乱,此所谓灵魂走线 :)---

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图4

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图3

我那个时候还只会51,arduino是一年级下学期才开始玩的,所以就用51做主控。。。。。

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图5

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图6

万众瞩目的点灯仪式终于来临

但是,但是,尴尬了,

所有的LED都不受控制,胡乱闪烁,毫无章法可言。。。。。

后面抽了几天时间找原因,但是完全没有一丝收获。

我学长劝我把电路重新焊接一次 (你TM在逗我吧

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图8

【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图7

。。。

楼主|

flyme 发表于 2018-9-3 13:09
烂尾的8*8*8光立方

某次偶然的机会在B站看到大佬做的光立方非常炫酷,然后非常激动,最终决定自己做一个

不规则运动也是一种美!
项目还是很不错滴,记得填写联系方式哦(方便作品后期沟通) https://jinshuju.net/f/SxVR3F

LYon  高级技师

看到这个征集非常兴奋,这个征集的奖项虽然是创客界的金酸梅奖,但如果能有幸入围的话,也算是得到了一种圈内的权威认定吧,哈哈,因为我从来都不敢以创客这个名号自居的,自觉顶多能算得上个极客玩家
【征集令】 烂尾项目年年有,今年”特别“多!图1
  我以前参加DF的LattePanda开发板试用活动,做了一台集成了数字可调恒压恒流电源、电子负载、可调控温电烙铁、逻辑分析仪、示波器等功能的一体化电子仪器平台,但直到现在项目离我最初的计划只能算完成了80%,烙铁部分因为T12的控制板没有合适的方案实现外部数控而卡壳,数据存储和预设参数部分只做了个界面,程序还没写完。

因为项目拖了几个月才发的制作过程贴子,就没好意思找luna退回我申请时的500元押金,看到这个征集,我觉得那500块有希望抵回来了,哈哈,我的目标是来争取"烂尾段子"荣誉奖的。
  具体的竞选的内容请移步到LattePanda试用之一体化电子仪器平台—序章(纯灌水) ,还有其实应该是第二篇帖子的基于LattePanda开发板的一体化电子仪器平台——终篇?,具体的项目制作过程在这基于LattePanda开发板的一体化电子仪器平台——制作过程。还有真正烂尾的帖子是基于LattePanda开发板的一体化电子仪器平台——使用示例,嘿嘿,你们都看不到这个帖子吧,因为到现在这个帖子还是草稿状态。:L
  我就连这个回复的帖子也差点烂尾了,其实我在上个月就看到这个征集了,但一直没调整好心态来发贴,为了能给自己找个理由在10月份赶去远在千里之外的嘉年华活动玩玩,赶紧在截至日期之前发出来了。。。

楼主|

LYon 发表于 2018-9-18 10:45
看到这个征集非常兴奋,这个征集的奖项虽然是创客界的金酸梅奖,但如果能有幸入围的话,也算是得到了一种 ...

记得填写联系方式哦(方便作品后期沟通) https://jinshuju.net/f/SxVR3F

robo027  初级技匠

投稿:烂尾作品:RGBPOV风扇
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-269452-1-1.html 今晚完成全文编辑。