3851浏览

新人报道,顺便分享一个想法

大家好,我是一个骨科医生,曾经的梦想是成为工程师,现在是渐行渐远,但是依然很喜欢工程学,并且喜欢做一些小设计,但是苦于没有这方面的技术,很多想法只能停留在纸面,希望在这里能跟大家伙分享点子,产生思维的碰撞,请包容我的外行,谢谢!

OLED显示屏兼指纹识别装置
OLED显示屏大家都应该比较熟悉吧,本质上就是一种LED,我们知道LED可以实现“电-光”转换,其实LED还可以实现逆向的“光-电”转换。
基于此,我设想过一种OLED显示屏,通过特殊的电路设计,可以将像素点兼做感光元件,点亮一个像素的时候,周围的像素负责读取指纹反射的光信号,扫描之后获取指纹图像。比如说在显示图像的过程中,其中的某些帧用于扫描指纹,由于现在显示屏的刷新率越来越高,我认为其中被替换掉几帧并不会被察觉。这样就可以真正实现屏内指纹识别。

PS.想法是原创的,但是不知道是不是已经有现存的技术或者更优解,希望大家赐教。

微笑的rockets  NPC

mircobit上利用了这个原理来监测光感。

安卓机器人  中级技神

喜欢就去做吧

长水山伯爵1  见习技师
 楼主|

主要是什么都不会,喜欢却做不出来

安卓机器人  中级技神

长水山伯爵1 发表于 2018-11-12 16:10
主要是什么都不会,喜欢却做不出来

一步步、慢慢玩

高级模式