2018-11-30 11:26:54 [显示全部楼层]
5265浏览

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人

今天起做一个翅膀硬了的鸟人

曾经有一张硕大的毛茸茸的翅膀摆在我的眼前

可知识浅薄的我却完全没办法去用绚丽的词语去装饰它

并且当时自己脑袋里的画面

可以说是十分的完美

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图1

也就是它了

可以打开然后合上的大白翅膀

他们还给他起了一个特别直白的名字

机翅膀(敲黑板!为什么不是鸡翅膀!)

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图2
是的没错

它能不飞 更不是鸡翅膀

是不能吃的

就算是这样

10月份上海创客嘉年华上它还引起了轰动
【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图14

我是个有追求的人

我还是要把教程写出来的

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图3

于是我找了资料,了解它的原理,就差自己做一个了

还好原理还是比较简单的

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图4

我和制作者要电路图和设计稿的时候

制作者的原话是这样的

“电路图没用,就用了一个3相开关”

“设计图手画的,就不分享了吧”

不给我设计图

我怎么能忍得了

所以我就自己画了一张

下面的画面会很美

请做好准备

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图5

好像忘了什么

敲脑袋,我把材料清单给忘了

没事我最后的时候说吧

好现在我们跳过第一个步骤

也就是设计翅膀机械构造

然后据说制作的小姐姐 在某宝上苦苦找了好久

才找到老板帮他订做了结构

全部都是铝合金的

当然妹子怎么可能自己给板子钻扣呢

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图6

激光打印机就要出来英雄救美了

把电推杆组装上

这时候的机骨头就大致出来了

测试调整支架角度之后

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图7

我们就要开始制作羽毛了

裁铁丝呀裁铁丝

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图8

裁布条呀 裁布条

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图13

粘布条和铁丝呀 粘布条和铁丝呀

刷浆糊呀 刷浆糊呀

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图10

为了加快速度

我们的熨斗要出现了

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图11

弄好后稍微修剪成羽毛的状态

这大家劳动一副丰收的景象

像是回到了那个毛爷爷还在的时期

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图15

之后裁剪一块羽毛的底布

我们的大工程就要开始了

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图9

慢慢 慢慢没有感觉

慢慢 慢慢心变成铁

你何忍看我憔悴

历时七七四十九天

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图19

五大三粗的汉子

穿洛丽塔的妹子

看着蜡笔小新 缝着羽毛

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图16

看来这两年蜡笔小新还是带领着时尚的潮流

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图17

long time ago

你以为就这样结束了吗

我们可是有追求的人

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图18

当然还没结束

究竟是人性的泯灭

还是道德的沦丧

慈母手中线呀临行密密缝呀

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图12

终于的终于

我们终于可以开始安装之前弄好的羽毛了

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图20

装好之后就是这样

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图21

把毛装上去 焊接电推杆的开关

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图22

来块锂电池

完美的结束了

【制作教程】今天起做一个翅膀硬了的鸟人图23

时起2018年7月1日 结束于2018年10月初  历时四个月

其实以下内容才是正文:

材料清单:

• 羽毛  根据自己喜好购买
  • 电熨斗  你没看错,我也没打错,就是电熨斗,而且它的使用频率极高
  • 螺栓螺母轴承-m3
  • 铝条-8米
  • 电动推杆12v,行程2mm
  • 足够多的铁丝
  • 足够多的尼龙绳
  • 足够多的白布
  • 足够多的白胶
  • 足够多的502

简化制作过程 :

• 设计翅膀机械构造
  • 将铝合金打孔组装
  • 激光切割背板打孔组装
  • 将电推杆组装上后测试调整支架角度
  • 裁截铁丝
  • 裁剪布条
  • 利用胶水将铁丝和布条组合
  • 剪刀剪裁长羽毛(布条)的形状
  • 裁剪一块羽毛的底布
  • 将羽毛一层层缝到底布上
  • 将长羽毛组装到支架上并调整角度,利用
  • 绳子拉扯体现展开和收回的两种形态
  • 将羽毛组装,焊接电推杆的开关
  • 装上锂电池启动

最后的最后是制作者的留言

制作者:苏木、子木(蘑菇云创客空间、冬瓜工作室)

耗时4个月,2代设计,150工时; 2000根羽毛,20米布,3斤胶水,7米铝条,10米铁丝; 2cm的行程展开高约1米2,最大宽4米多的大型机翅膀; 感谢小伙伴vico、demi的帮忙。

hnyzcj  版主

鸡翅膀,哈哈哈哈

屌丝王小明  中级技匠

有趣有趣,:lol,最后的小姐姐对于自己长了一对翅膀的这件事情,表示有些许紧张

烧鸡  初级技师

鸡翅膀啊鸡翅膀

安卓机器人  中级技神

翼展两三米,

gada888  版主

天使在人间?

好奇吖斌  高级技师

牛逼啊!好想玩