2019-2-28 19:18:37 [显示全部楼层]
12262浏览
楼主: luna

[活动] pi-day知乎?提问树莓派大神级玩家,赢树莓派开发板!

yoyojacky  初级技匠

question 发表于 2019-3-12 16:49
驴神 再问个问题 我想使用树莓派的gpio口接超声波传感器 但是看了下 没发现树莓派的gpio有测量脉冲长度的功 ...

pi-day知乎?提问树莓派大神级玩家,赢树莓派开发板!图1
HC-SR04 的datasheet了解一下。就一页。。。
基本原理
工作的:
(1)使用IO触发器至少10us高电平信号,
(2)模块自动发送8个40 kHz并检测是否有
脉冲信号回来。
(3)IF信号返回,通过高电平,高输出IO持续时间为
从发送超声波到返回的时间。
测试距离=(高水平时间×声速(340M / S)/ 2

pATAq  版主

yoyojacky 发表于 2019-3-12 15:40
电脑翻墙出去下载插件,下载回来本地安装,另外,做NAS何必用joomla的模板来弄呢。
很多NAS的软件不一而 ...

question  初级技师

@骑驴 相对于arduino 树莓派还能做什么有趣的应用么

szjuliet  版主

yoyojacky 发表于 2019-3-12 16:09
树莓派做实时语音如果不借助外部设备是不太可能的。
RPi的板载芯片组有一些局限性。它只进行音频播放,因 ...

谢谢您的回复,又了解了一波高能知识:O。
如果树莓派的硬件做实时语音不现实的话,使用电话信号就是一个可行的解决方案。您说的sim900A方式我查了一下,网上有不少相关案例,看起来比较有可操作性。准备立马入手开始实验。
再次感谢您!:handshake:handshake

kylinpoet  初级技神

额滴个娘啊,竟然获奖了。。

kylinpoet 发表于 2019-3-13 17:35
额滴个娘啊,竟然获奖了。。

俺也获奖了,同乐哈哈!!

..........难道没听懂?

question 发表于 2019-3-13 13:34
@骑驴 相对于arduino 树莓派还能做什么有趣的应用么

arduino 做下位机,树莓派做上位机,大脑的事交给树莓派,小脑的事情交给arduino

question  初级技师

yoyojacky 发表于 2019-3-14 11:51
arduino 做下位机,树莓派做上位机,大脑的事交给树莓派,小脑的事情交给arduino
...
谢谢驴神的指点 晚上面聊哈哈

pATAq  版主

yoyojacky 发表于 2019-3-14 11:44
..........难道没听懂?

可能是我表述不清楚吧

luna  初级技神
 楼主|

szjuliet 发表于 2019-3-14 08:22
俺也获奖了,同乐哈哈!!

锦鲤二号,快去看一下站内信,加一下我微信~~

luna 发表于 2019-3-15 10:49
锦鲤二号,快去看一下站内信,加一下我微信~~

回啦,哈哈:lol

破风而来  初级技师

树莓派国内有没有人制作一键设置工具。如

anweyuan 发表于 2019-3-2 21:14
@骑驴 @昊男 大神,自己制作树莓的扩展板有哪些注意事项,如何让扩展板更加通用化。 ...

1. 3.3v电平
2. 不要占用所有接口,占用接口的同时尽量做出衍生接口
3. 最好参考/boot/overlay/README 来考虑硬件驱动的设计。尽量选取树莓派官方驱动支持的芯片。