1454浏览

【临沂】物联第3课 树莓派采集掌控板测得光线值

这几天一直追随朱老师的步伐学习树莓派与掌控板的连接,前几节课都是学的怎样用树莓派发出命令让掌控板接收执行,这节课学习的真好反过来了,让掌控板发出信息树莓派来接收显示。
登录古德微平台,进入“更多功能”我们在左侧找到“采集数据”,测试连接成功后,新建需要采集的数据。
【临沂】物联第3课 树莓派采集掌控板测得光线值图1
当掌控板也搭建好后,点击“开始采集”就可以收集到掌控板端光线值得变化折线图:
【临沂】物联第3课 树莓派采集掌控板测得光线值图2
搭建树莓派端程序:
【临沂】物联第3课 树莓派采集掌控板测得光线值图3
程序运行后可以在LOG区查看到光线值。
接下来搭建掌控板端程序:
【临沂】物联第3课 树莓派采集掌控板测得光线值图4
这个程序与前几课的程序大同小异,只不过把接收积木转变成了发送积木,通过这几课的学习让我对IoT平台工作原理有了些浅薄的了解,希望在后续的学习中能学以致用达到更高的高度。

小米创客+  初级技师

教程不错,临沂人民发来贺电

12345上山打老虎  高级技师
 楼主|

小米创客+ 发表于 2020-4-20 12:39

哈喽,哈喽

楼主|

小米创客+ 发表于 2020-4-20 12:39

你好,哥们。我是三合屯小学的武阳,有机会认识一下

小米创客+  初级技师

12345上山打老虎 发表于 2020-4-27 18:01
你好,哥们。我是三合屯小学的武阳,有机会认识一下

好的,武老师。我在临工这边,电子攻城狮一枚

楼主|

小米创客+ 发表于 2020-4-28 22:23
好的,武老师。我在临工这边,电子攻城狮一枚

那你是高手,幸会幸会

小米创客+  初级技师

12345上山打老虎 发表于 2020-4-29 17:41
那你是高手,幸会幸会

额,接触的比较多一些而已