2020-5-7 17:41:37 [显示全部楼层]
191132浏览

GDW树莓派+二哈识图|入门篇02-出门记得戴口罩

GDW树莓派+二哈识图|入门篇02-出门记得戴口罩图1
图片来源:@陈小桃momo
虽然生活已经渐渐恢复日常,但是为了安全巩固,大家的口罩还是再戴一段时间吧~
口罩戴了这么久,我们从最开始的不适应,到现在甚至有点离不开?毕竟想想看,戴口罩的好处还挺多的...
GDW树莓派+二哈识图|入门篇02-出门记得戴口罩图3
可是有时候还是会忘记戴口罩的,做个二哈戴口罩提示机器吧,放在门口,忘记了它会温柔的提醒你。
因为要测试GDW树莓派+二哈,就用它俩组合吧。
【器材】
二哈识图                1
树莓派                   1
GDW镜像2.1.5      1
小音箱                   1

【接线】
GDW树莓派+二哈识图|入门篇02-出门记得戴口罩图2
GDW树莓派+二哈识图|入门篇02-出门记得戴口罩图5
在本项目中,二哈识图接入树莓派的5V(2)及SDA(3)SCL(5),GND(9/14).
GDW树莓派+二哈识图|入门篇02-出门记得戴口罩图6

【训练】
二哈固件0.4.9
进入多任务学习状态,按学习键,建议训练及使用环境背景要简单纯净,
学习戴口罩的人脸(不同角度距离)30张以上,ID1;
学习不戴口罩的人脸(不同角度距离)30张以上,ID2;
学习环境背景30张以上,ID3。
(如果你家用到不同类型的口罩,每种都要学习一下。)
二哈物体识别学习的是口罩,不是人脸,所以用一个人训练的二哈,可以识别不同人是否戴口罩。
要详细了解二哈识图,进入WIKI:http://wiki2.dfrobot.com.cn/HUSKYLENS_V1.0_SKU_SEN0305_SEN0336

【程序】训练二哈之后,程序就很简单啦。
GDW树莓派+二哈识图|入门篇02-出门记得戴口罩图7

【测试】

GDW树莓派+二哈识图|入门篇02-出门记得戴口罩图4

rzyzzxw  版主
 楼主|

测试过了,视频尚未录制,请亲们先脑补一下哦。

小刚郭  初级技师

听说二哈的主控可以刷linux,这么爱二哈要不试下
在k210的开发团队的群里有源码

rzyzzxw  版主
 楼主|

小刚郭 发表于 2020-5-7 18:36
在k210的开发团队的群里有源码 ...

哈哈,我是叶公好龙。

DFHJM_IpFmV  中级技师

rzyzzxw 发表于 2020-5-7 17:44
测试过了,视频尚未录制,请亲们先脑补一下哦。

@rzyzzxw 嗯,好。期待测试视频哟!

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

杨老师二哈是不是要先烧录0.49版本

rzyzzxw  版主
 楼主|

DFrJ5KYVQaH 发表于 2020-5-11 22:12
杨老师二哈是不是要先烧录0.49版本

亲,我是朱老师哦。0.4.9有物体学习与识别,0.4.7是多种识别(物体识别只限内置训练的),不同场景用不同固件。

林浩楹  学徒

我想要,可以联系一下我吗13450132439,谢谢

金庆成  学徒

楼主在吗?能否分享一下二哈物体分类学习过程的视频?我使用二哈物体分类学习是否佩戴口罩,用二哈对着主机箱或者其他物品,识别出的ID不是1就是2,感觉不精准,如何完善呢?

rzyzzxw  版主
 楼主|

金庆成 发表于 2022-11-26 18:13
楼主在吗?能否分享一下二哈物体分类学习过程的视频?我使用二哈物体分类学习是否佩戴口罩,用二哈对着主机 ...

背景要纯净点

国斌  见习技师

小刚郭 发表于 2020-5-7 18:36
在k210的开发团队的群里有源码 ...

请问在哪里可以看到源码?