2020-5-8 19:40:31 [显示全部楼层]
4896浏览

[项目] 用Arduino制作一个杀菌牙刷架

刷牙,每天都在刷,不过你知道吗?牙刷使用超过三周以后可能存在高达百万的细菌,于是有了下面的智能消毒牙刷架,采用UVC紫外线环绕杀,智能人体感应,为你的口腔健康保驾护航。

用Arduino制作一个杀菌牙刷架图1用Arduino制作一个杀菌牙刷架图2
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图3
用螺丝刀挡一下
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图4

牙刷安放口
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图5
用铅笔挡一下,明天用牙刷哈哈哈

【功能简介】
(1)UVC环绕杀菌:采用UVC紫外线杀菌,环绕牙刷多方位消毒,强效抑制细菌滋生。
(2)智能安全防护:使用人体感应传感器,做到人在即停,人走延迟开,避免对人员造辐射。
(3)防止光污染:牙刷从底部自下而上放入,避免直视伤眼及脸部,规避紫外线辐射风险,更有效保护家人健康、更安心。

【硬件列表】
序号名称 数量
1 Bluno Beetle 1
2 巡线传感器 1
3 Mini巡线传感器 1
4 数字继电器 1
5 UVC灯管 1
6RGBLED 1

人体红外传感器

【制作过程】
       作品设计:首先它是一款牙刷架,其次它可以杀菌,阿哈哈。但是UVC光会对人体造成伤害,所以我们使用人体红外传感器来检测人体。有人在坚决不工作,就是不工作,亮蓝色指示灯;人走开,没有放置牙刷时,亮绿灯;人走开,放置了牙刷亮红灯。

结构设计:外壳结构设计使用了LaserMaker具体如下所示。
   用Arduino制作一个杀菌牙刷架图6
   传感器结构件设计:(因为我用了两种传感器,所以有两种不同的结构图,哈哈哈哈玩吧)
   用Arduino制作一个杀菌牙刷架图8

用Arduino制作一个杀菌牙刷架图7
电路连线:(当时设计时,学生问我有没有硬件,我以为有足够的硬件,其实并没有,所以学生就按自己的样子画了)
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图9
程序代码:(见附件)
组件安装:
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图10
激光切割
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图11
安装主控
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图12
安装主控
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图16
安装主控
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图15
安装主控
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图13
安装人体红外传感器和RGB灯
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图14
安装人体红外传感器和RGB灯
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图18
安装继电器
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图19
安装检测模块
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图17
安装检测模块
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图25
安装灯管
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图21
结构拼装
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图24
功能测试
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图20
给雷老板做个广告,(广告费……)
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图22
用Arduino制作一个杀菌牙刷架图23

sketch_may08a.zip

1.13 KB, 下载次数: 13

售价: 20 创造力  [记录]

code

gada888  版主

实用,但是卫生间不防潮,要用塑料外壳更好

hnyzcj  版主
 楼主|

gada888 发表于 2020-5-16 18:19

塑料外壳已经完成

hnyzcj  版主
 楼主|

用Arduino制作一个杀菌牙刷架图1

机器人2048  见习技师

请问这个立体建模软件是什么呢?

hnyzcj  版主
 楼主|

机器人2048 发表于 2020-5-18 22:12
请问这个立体建模软件是什么呢?

FUSION 360

20060606  高级技匠

对的,可以3d打印

1013705990  见习技师

大佬,有没有资料分享一下

白凡  高级技师

很实用的设计!非常棒哦!

金色年华  见习技师

好东西,就是制作成本太高了

金色年华  见习技师

请问楼主,整个东西的硬件成本是多少?

温柔的投降  初级技师

金色年华 发表于 2020-12-26 23:12
请问楼主,整个东西的硬件成本是多少?

应该不是很贵

sheng_tan  学徒

挺不错的,我想自己动手整一个