2020-5-28 15:32:24 [显示全部楼层]
2198浏览

我要发呆:太阳能“云”直播“平台”

2020,为国家做贡献,居家修炼,从云监工开始。
2020年1月28日,央视频的三路5Ga直播信号受到千万网友的围观,在武汉开建的防治传染病医院火神山医院的建设工地,工人们在争分夺秒日夜奋战,edl网友们虽然不能到现场出把力,但也给自己加了一个身份:云监工,通过直播镜头去“监督”医院的建设进度。
可能没有哪一个建筑工地会有这么高的关注度,可以说,大家的心情是一致的,都希望把医院早日建成投入使用。这不是监督,这是一种激励,它激励着大家跟时间赛跑,尽早阻断病毒的传播,让更多患者尽快康复。它也是一种见证,见证着在疫情面前,所有人全力以赴的坚定决心和攻坚克难的中国速度。只要万众一心,魔鬼必定无处藏匿,也一定能见证战“疫”胜利的时刻早日到来。
后来啊,医院建好了,学习强国,云游武汉。
看大桥,看长江。
从空旷寂寥看到车水马龙。
现在啊,云游珠峰,云登顶,看珠峰的蓝天旗云云雾雨雪。

5.22
收到了新订的器材,拿它来做个项目吧,不用编程,够懒。
用它做一个超级VIP的“云”直播,让我不用去院子里不用去窗台边也盯着树叶天空池塘发呆。
我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图1
介绍一下这个模块先。
这是一款无线视频传输模块,主要由一个pcb板,一个摄像头,一根外设WiFi天线组成,专为2.4G无线视频传输和远程控制设计,使用起来特别简单,模块通电即自动开启WiFi热点,板载蓝色指示灯会间接性闪烁,代表模块未被连接;通过手机WiFi(苹果或安卓均可)连接上模块热点后,板载蓝色指示灯常亮,表示模块连接成功。使用模块配套软件可以实时查看摄像头所采集到的信息,同时实现录影记录、照片拍摄,还能通过VR护目镜在VR模式下观看到摄像头所采集到的数据,并通过智能手机、IOS/Android操作系统平台等智能设备接收图像。 模块特别小巧,和一个****的拇指大小相当,可适用于摄影小车,无人机拍摄,行车记录仪等多种场合。  

材料清单
1x
2.4G无线视频传输模块(640*480分辨率)
1x
半柔性太阳能电池板 (5V@2A)
1x
太阳能电源管理模块 5V@1A
1x
锂电池3.7V

下载安装APP】
【设备连接】
参考下图
【连接热点】
模块通电即自动开启WiFi热点,板载蓝色指示灯会间接性闪烁,代表模块未被连接;通过手机WiFi(苹果或安卓均可)连接上模块热点后,板载蓝色指示灯常亮,表示模块连接成功。
放太阳下面。

电池和太阳能管理模块放电池板下面。
【远程发呆】
使用模块配套软件可以实时查看摄像头所采集到的信息,同时实现录影记录、照片拍摄,还能通过VR护目镜在VR模式下观看到摄像头所采集到的数据,并通过智能手机、IOS/Android操作系统平台等智能设备接收图像。

除了图传还可以拍照,录视频。
下图是热点断开状态,可以看到左上角的录像拍照查看文件模式切换连接状态等功能按钮。
不需任何设置,连接热点就可以。
【求教中】
让我感兴趣的是左边的几个控制样子的按钮,如何用,好奇中。

5、24
勤快的改造了下'云"直播设备。
我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图2
我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图3
哈哈,这下子帅多了。

rzyzzxw  版主
 楼主|

这是一款无线视频传输模块,主要由一个pcb板,一个摄像头,一根外设WiFi天线组成,专为2.4G无线视频传输和远程控制设计,使用起来特别简单,模块通电即自动开启WiFi热点,板载蓝色指示灯会间接性闪烁,代表模块未被连接;通过手机WiFi(苹果或安卓均可)连接上模块热点后,板载蓝色指示灯常亮,表示模块连接成功。使用模块配套软件可以实时查看摄像头所采集到的信息,同时实现录影记录、照片拍摄,还能通过VR护目镜在VR模式下观看到摄像头所采集到的数据,并通过智能手机、IOS/Android操作系统平台等智能设备接收图像。

rzyzzxw  版主
 楼主|

我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图3我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图4我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图2我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图1

rzyzzxw  版主
 楼主|

这是得到的资料,更多功能,还不知道。

pATAq  版主

强势围观,感谢分享。关注了这款摄像头模块,有些问题导致迟迟不能下手:

1. 模块是主控芯片 + 无线传输芯片结合的模式吗
  2. 芯片具体是什么型号类别的
  3. 客服有没有其他更详细的资料

因为碍于介绍上只能使用 Android 设备控制,如果有相关硬件信息或者文档资料的话,让它可以更具普适性,刷个系统,串口调试什么的,实现更多功能那是极好的。

pATAq  版主

rzyzzxw 发表于 2020-5-28 16:09
这是得到的资料,更多功能,还不知道。

哈哈,我正在回复的过程中,资料就上来了,棒

rzyzzxw  版主
 楼主|

pATAq 发表于 2020-5-28 16:12
哈哈,我正在回复的过程中,资料就上来了,棒

我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图7我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图9我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图5我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图2我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图6我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图8我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图4我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图3我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图10我要发呆:太阳能“云”直播“平台”图1

rzyzzxw  版主
 楼主|

这是拿到的全部资料了,等大神研究取得成果。

pATAq  版主

看来是 HJT 汇杰通电子 的一款产品,请问文档哪里有,我这里没搜到。。。
附图看不太清,似乎自带的线是:

• LED 供电
  • 无线模块供电
  • 地线
  • 图像芯片 5V 电源线

其他四个控制 motor 电机的线没接,需要自己焊接,这样使用 软件里的方向键就能实现转向,另外两个弧形箭头按键不知道干啥的,操作图像?
不过他这种应该适用舵机还是电机,最终是云台还是小车?此外还得注意电流问题感觉。

pATAq  版主

rzyzzxw 发表于 2020-5-28 16:31
这是拿到的全部资料了,等大神研究取得成果。

请问都是图片?可以上传 pdf 附件嘛,嘿嘿

rzyzzxw  版主
 楼主|

pATAq 发表于 2020-5-28 16:36
请问都是图片?可以上传 pdf 附件嘛,嘿嘿

下载附件模块资料.zip客服给的都是图片。我发个压缩包吧。

pATAq  版主

rzyzzxw 发表于 2020-5-28 17:03
客服给的都是图片。我发个压缩包吧。

感谢

小刚郭  初级技师 来自手机

rzyzzxw 发表于 2020-5-28 15:32
2020,为国家做贡献,居家修炼,从云监工开始。
2020年1月28日,央视频的三路5Ga直播信号受到千万网友的围 ...

它能持续工作多久

rzyzzxw  版主
 楼主|

小刚郭 发表于 2020-5-28 18:42
它能持续工作多久

有太阳,有电就工作不休,加上了锂电蓄电

rzegkly  版主

厉害了