2020-8-5 11:51:00 [显示全部楼层]
23908浏览

[讨论] 原以为只是电影,现在也可以自己做隔空控物啦——用手...

大家好,我是李诩。我又回来啦!最近我在看科幻电影,我发现大部分科幻电影都有一个共同点——都有隔空控制的效果。我也想做一个,所以,我准备好材料,就开始制作了……

步骤1
准备材料
1x
Gravity:PAJ7620U2 手势识别传感器
1x掌控板
1xmicro:bit掌控I/O扩展板链接
步骤2
设计外型
原以为只是电影,现在也可以自己做隔空控物啦——用手...图1步骤3
编写程序
       首先,在“扩展”里的“主控板”里选择掌控板,再在”用户库里选择 蓝牙键盘 和 手势识别传感器 两个用户库。接着,就可以开始编程了。先命名蓝牙名并连接,然后,在 重复执行 里进行编程。
  1. * MindPlus
  2. * mpython
  3. *
  4. */
  5. #include <BleKeyboard.h>
  6. #include <DFRobot_PAJ7620U2.h>
  7. // 创建对象
  8. BleKeyboard       bleKeyboard("BLE Keyboard", "Espressif", 100);
  9. DFRobot_PAJ7620U2 paj;
  10. // 主程序开始
  11. void setup() {
  12.         bleKeyboard.begin();
  13.         paj.begin();
  14.         paj.setGestureHighRate(true);
  15.         while (!bleKeyboard.isConnected()) {yield();}
  16. }
  17. void loop() {
  18.         DFRobot_PAJ7620U2::eGesture_t gesture = paj.getGesture();
  19.         if (((paj.gestureDescription(gesture)=="Up"))) {
  20.                 bleKeyboard.press(KEY_ESC);
  21.                 delay(100);
  22.                 bleKeyboard.releaseAll();
  23.         }
  24.         if (((paj.gestureDescription(gesture)=="Down"))) {
  25.                 bleKeyboard.press(KEY_F5);
  26.                 delay(100);
  27.                 bleKeyboard.releaseAll();
  28.         }
  29.         if (((paj.gestureDescription(gesture)=="Left"))) {
  30.                 bleKeyboard.press(KEY_LEFT_ARROW);
  31.                 delay(100);
  32.                 bleKeyboard.releaseAll();
  33.         }
  34.         if (((paj.gestureDescription(gesture)=="Right"))) {
  35.                 bleKeyboard.press(KEY_RIGHT_ARROW);
  36.                 delay(100);
  37.                 bleKeyboard.releaseAll();
  38.         }
  39. }
  40. ArduinoCopy
复制代码
原以为只是电影,现在也可以自己做隔空控物啦——用手...图3原以为只是电影,现在也可以自己做隔空控物啦——用手...图2

汤果  初级技神

回帖奖励 +5 创造力

你的帖子排版乱了

初级技匠
 楼主|

汤果 发表于 2020-8-5 13:31
你的帖子排版乱了

好的,我去修改

初级技匠
 楼主|

文章更新好了哈

Forgotten  版主

回帖奖励 +5 创造力

哈哈 有意思有没有最终实物图和演示效果呀?

rzyzzxw  版主

回帖奖励 +5 创造力

非常棒啊

DFS1w2cb8o8  中级技师

感觉挺赞的

hnyzcj  版主

hahh,怎么个隔空取物

初级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2020-8-7 06:53
hahh,怎么个隔空取物

我没说隔空“取”物呀.<{=....

hnyzcj  版主

诩 发表于 2020-8-8 14:52
我没说隔空“取”物呀.

恕我年老眼花,对是控物

初级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2020-8-8 16:36
恕我年老眼花,对是控物

哦哦,好的

初级技匠
 楼主|

Forgotten 发表于 2020-8-5 19:04
哈哈 有意思有没有最终实物图和演示效果呀?

实现了,实物图有,没上传
但是视频还没拍……
毕竟我这学习也很紧

初级技匠
 楼主|

问一个问题:我在编辑页面看到的是这个:

初级技匠
 楼主|

那你们看到的有没有这个?
如果有的话请教一下怎么解决

初级技匠
 楼主|

心愿单已更新

初级技匠
 楼主|

有些人可能会问:为什么2020年发布的贴子,2022年又来回复。
因为前两年我还上小学,去年九月份上的初中,当时要毕业了,学习任务很紧
我就没什么时间和心思搞这个
别人有回复
我也是“担当涉猎”
对别人的建议回复也不认真
所以,等我上初中了,课外班也减少了
现在又是正值上网课
我访问论坛的时间就很多
我才有时间去重新检查文章
也不知道为什么,我现在貌似对我发布的帖子格外重视
一篇一篇的检查这才发现原来这篇帖子还没有收尾
我的作品已经拆了
照片有,视频没有
但是我会尽快完善
把这座塔的塔尖上的最后一块砖放上去。
敬请谅解!

糖醋花生  高级技师

诩 发表于 2022-4-14 12:22
有些人可能会问:为什么2020年发布的贴子,2022年又来回复。
因为前两年我还上小学,去年九月份上的初中, ...

你竟然只上初中!!!

初级技匠
 楼主|

糖醋花生 发表于 2022-12-7 09:19
你竟然只上初中!!!

啊?你不到啊???会gm8嘛?加个私信?

糖醋花生  高级技师

诩 发表于 2023-1-5 23:31
啊?你不到啊???会gm8嘛?加个私信?

gm8是什么?

初级技匠
 楼主|

e,没逝

糖醋花生  高级技师

???