8155浏览

两块WIFI shiled V3对联

有不少小伙伴询问两块WIFI shield V3怎么进行对联,因此本人写该教程,希望对小伙伴们有所帮助。本教程让两块wifi shield V3连接到同一个路由器上面为例进行讲解,实际上也可以连接到模块自身的AP上,可以省去路由器。
准备材料:
两块arduino UNO
两块wifi shield V3
一个路由器
步骤:
第一步:让两块wifi shiled V3都恢复出厂设置,方法是长按reload键3秒以上。两块Arduino UNO都烧写BLINK程序。
第二步:让第一块wifi shield V3连接到你的路由器上面,使用Server服务,并且记下本模块的IP地址和端口号,后面会用的到。如果不熟悉怎么操作,请参看wifi shield的基础教程
本人设置如下图:
两块WIFI shiled V3对联图1
两块WIFI shiled V3对联图2
两块WIFI shiled V3对联图3
两块WIFI shiled V3对联图4
两块WIFI shiled V3对联图5

图中,画红框框的需要注意下,这将在第二块wifi shield V3中用到。
第三步:[size=13.63636302948px]让第二块wifi shield V3也连接到你的路由器上面,使用Client服务,填写之前记录的IP地址到服务器地址一栏,端口号保持一致。
本人设置如下图:

两块WIFI shiled V3对联图6
两块WIFI shiled V3对联图7
两块WIFI shiled V3对联图8
两块WIFI shiled V3对联图9
两块WIFI shiled V3对联图10

第四步:把wifi shield的拨码开关全部打到USB端,然后使用Serial monitor,你会发现,两个wifi shiled就能互传数据了,从此,通过这两个wifi shiled,两个Arduino就能进行通讯了。简单吧。

Eric  初级技神

好详细啊~前几天还有客户问过这个问题,这下好了,直接发他链接就哦了~收藏先

Youyou  初级技匠
 楼主|

Eric 发表于 2014-12-7 18:56
好详细啊~前几天还有客户问过这个问题,这下好了,直接发他链接就哦了~收藏先
...

好感动,终于有人顶我帖子了 {:3_59:}

Eric  初级技神

Youyou 发表于 2014-12-7 19:52
好感动,终于有人顶我帖子了

感动吧~必须滴啊~哈哈哈

Youyou  初级技匠
 楼主|

Eric 发表于 2014-12-7 19:54
感动吧~必须滴啊~哈哈哈

{:3_48:}{:2_37:}

Ricky  NPC

话说,传输距离是多少,有测试过吗?