2022-2-27 22:14:08 [显示全部楼层]
4767浏览

[求助问答] mind+能否通过串口实时接受数据?

想问问大家怎么用串口助手把实时数据发送到mind+的串口接收,,类似下图这样的串口助手,,但是mind+的实时模式并似乎不能打开串口,如果您能回答我的疑问,我将十分感谢您。

mind+能否通过串口实时接受数据?图1

Forgotten  版主

如果没有硬件用串口的话你电脑上要搞两个虚拟串口做回环,然后串口监视器和mind+各连接一个,另外mind+里面对串口都进行了过滤所以直接创建的也不会显示出来,需要自己写个用户库来接收(官方文档示例里面有串口接收的示例),比较麻烦
https://mindplus.dfrobot.com.cn/ext-js
https://gitee.com/dfrobot/MindPlusOnlineExtensionDevelopPackage/tree/master/examples/util-serialport/template

既然是在电脑上,其实你用UDP功能更方便的。
mind+这边加载udp服务,然后服务器配置一下端口,点一下运行。
sscom那边选udp连接,地址都填127.0.0.1,端口选mind+那边配置的端口然后连接。
先服务器那边发一次消息,sscom这边收到了就可以发消息给midn+了
mind+能否通过串口实时接受数据?图1mind+能否通过串口实时接受数据?图2

Fight0  学徒
 楼主|

谢谢您的回复!但是我按照您的方法设置端口和地址,mind+能够接受我的的消息了。可是当我从sscom发信息到mind+时,mind+不响应,,我可能是不太了解怎么让板块二运行,,如图这个程序怎么让mind+识别开始运行了呢?

Fight0  学徒
 楼主|

Forgotten 发表于 2022-2-28 11:31
如果没有硬件用串口的话你电脑上要搞两个虚拟串口做回环,然后串口监视器和mind+各连接一个,另外mind+里面 ...

谢谢您的回帖!但我在实际操作还是遇到了些问题,,mind+不响应等等,,如果您有空的话,希望能看看我的跟帖,谢谢。

Fight0 发表于 2022-2-28 23:34
谢谢您的回帖!但我在实际操作还是遇到了些问题,,mind+不响应等等,,如果您有空的话,希望能看看我的跟 ...

看我的图片里面的程序用法,设置服务器端口相当于初始化服务器,要跟接收数据是要分开的

Fight0  学徒
 楼主|

Forgotten 发表于 2022-3-1 17:44
看我的图片里面的程序用法,设置服务器端口相当于初始化服务器,要跟接收数据是要分开的 ...

emm,,我后来按照您的说法操作初始化服务器了,也就是我完成了您图片的第一个模块,但是尴尬的是我在设置完服务器之后,不知道点击什么使第二个模块运行,也就是让小人说话那里,,我试着点击小旗子或者直接点击第二个模块,但是mind+不响应第二个模块的程序,我应该点击什么运行它呢?

Fight0 发表于 2022-3-2 00:54
emm,,我后来按照您的说法操作初始化服务器了,也就是我完成了您图片的第一个模块,但是尴尬的是我在设 ...

第二个是在监听收到的数据,你sscom那边发数据这个收到就会被执行