2022-4-26 09:00:00 [显示全部楼层]
1623浏览

[求助问答] 关于我的制冷片不冷这件事

马上就到夏天了,没有一个饮料制冷机是不行的,打算做一个低成本的制冷机。

制冷片https://www.dfrobot.com.cn/goods-3151.html、刀冷块和散热风扇都准备好了,但是仍然出现了个很现实的问题
家里用的是12v的制冷片,
关于我的制冷片不冷这件事图2
电源适配器是用的12v的,
关于我的制冷片不冷这件事图3
还加这样一个转接头https://www.dfrobot.com.cn/goods-569.html
关于我的制冷片不冷这件事图1
然后把风扇接上去的时候,风扇就一会儿转,一会儿停,根本起不到散热的效果,请问有没有什么办法呀?

gada888  版主

這個散熱功率小了。我估計至少是12706以上才能有一點製冷。

初级技匠
 楼主|

gada888 发表于 2022-4-26 12:14
這個散熱功率小了。我估計至少是12706以上才能有一點製冷。

哦哦,但是我看到商城里还有一个5v电压的,说是可以降到-20℃

初级技匠
 楼主|

诩 发表于 2022-4-26 14:33
哦哦,但是我看到商城里还有一个5v电压的,说是可以降到-20℃

要不我换那个用用试试

gada888  版主

诩 发表于 2022-4-26 14:33

我查了下,真正好用的的TEC1-03系列的。现在价格炒到很高。估计可能是进口的。至于市面上的其他的牌子都不用浪费时间和money了。

初级技匠
 楼主|

gada888 发表于 2022-4-29 16:13
我查了下,真正好用的的TEC1-03系列的。现在价格炒到很高。估计可能是进口的。至于市面上的其他的牌子都 ...

嗯嗯,好的

高级模式