5158浏览

[项目分享] 无人机青少年挑战赛 大疆TT飞迷宫 tof四方向测距

无人机青少年挑战赛 大疆TT飞迷宫 tof四方向测距图1无人机青少年挑战赛 大疆TT飞迷宫 tof四方向测距图2无人机青少年挑战赛 大疆TT飞迷宫 tof四方向测距图3

刁雷  初级技匠
 楼主|

大疆TT迷宫赛  大疆TT4方向测距避障

糖醋花生  高级技师

这个迷宫由有一点简单,但程序竟然是自动探索,挺新奇的

糖醋花生  高级技师

再难亿点就可以了@ASH腻

刁雷  初级技匠
 楼主|

糖醋花生 发表于 2022-6-14 18:32
再难亿点就可以了@ASH腻

整体程序正在研究呢

刁雷  初级技匠
 楼主|

探索程序还是挺复杂   到底用左手法则还是有其他的思路呢

糖醋花生  高级技师

刁雷 发表于 2022-6-22 08:44
探索程序还是挺复杂   到底用左手法则还是有其他的思路呢

要是四个方向都测一下超声波再决定呢

32cbbK3E7zpO  见习技师

你这个飞不了的,自动飞需要写成闭关形式,找三个方向,同时还需要记录飞过的路径,计算出回来的最短路径。左右方向必须掉头让传感器判断的,你现在的程序始终让飞机朝一个方向,在没掉头的情况下,用前面的测距控制左右飞是不合理的。
但是你这种热爱探索的精神,真的很棒!!!

32cbbK3E7zpO  见习技师

刁雷 发表于 2022-6-13 16:10
大疆TT迷宫赛  大疆TT4方向测距避障

你这个飞不了的,自动飞需要写成闭关形式,找三个方向,同时还需要记录飞过的路径,计算出回来的最短路径。左右方向必须掉头让传感器判断的,你现在的程序始终让飞机朝一个方向,在没掉头的情况下,用前面的测距控制左右飞是不合理的。
但是你这种热爱探索的精神,真的很棒!!!

刁雷  初级技匠
 楼主|

32cbbK3E7zpO 发表于 2022-7-10 10:28
你这个飞不了的,自动飞需要写成闭关形式,找三个方向,同时还需要记录飞过的路径,计算出回来的最短路径 ...

可以实现的 , 等我下一篇文章,上视频

刁雷  初级技匠
 楼主|

32cbbK3E7zpO 发表于 2022-7-10 10:28
你这个飞不了的,自动飞需要写成闭关形式,找三个方向,同时还需要记录飞过的路径,计算出回来的最短路径 ...

最新视频已上传
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-313615-1-1.html

刁雷  初级技匠
 楼主|