4088浏览

[求助问答] 求助——急!请问有没有掌控板可以做的科技小制作,谢谢

10创造力
请问有没有掌控板可以做的科技小制作(经费有限,因为不是竞赛借不到学校的板子
有没有什么好的小制作(尽量在150¥之内)希望有大佬可以给个建议,谢谢啦

最佳答案

查看完整内容

这是一个实用的桌面天气时钟,试试看吧,我的掌控板在学校,不知道这个程序是修改好的还是最原始的(一年前的作品了) 操作方法很简单,连接WiFi部分的操作,按照我之前发给你的键盘程序来操作就行了 WiFi在输入一次后会自动保存,下次直接选择就可以连接了 有bug正常,自己试着改改,实在不知道就问问我 在代码中只有天气的定位城市要改 至于天气api的账号要不要改......先用着我的吧,反正免费,但一分钟限制只能刷新一次 其实 ...

qrm  初级技匠

下载附件1.rar
这是一个实用的桌面天气时钟,试试看吧,我的掌控板在学校,不知道这个程序是修改好的还是最原始的(一年前的作品了)
操作方法很简单,连接WiFi部分的操作,按照我之前发给你的键盘程序来操作就行了
WiFi在输入一次后会自动保存,下次直接选择就可以连接了
有bug正常,自己试着改改,实在不知道就问问我
在代码中只有天气的定位城市要改
至于天气api的账号要不要改......先用着我的吧,反正免费,但一分钟限制只能刷新一次
其实,我这个程序还有更高版本的,新增许多功能,可惜找不到了,你可以以这个为基础继续做下去
我那时编程基础不太好,可能程序有亿点乱,花几分钟看懂,改改变量名吧

摸鱼的网民  中级技师
 楼主|

最好不要需要定制材料的那种,材料比较容易找的

34603471  初级技师

掌控板天气预报

评分

摸鱼的网民 + 5 + 5 + 5

34603471  初级技师

掌控板语音识别(讯飞语音)

摸鱼的网民  中级技师
 楼主|

34603471 发表于 2023-1-13 11:37
掌控板语音识别(讯飞语音)

emmm,但是主要是项目,做个手表之类的好像不太好吧

花生编程  中级技匠

掌控板嘛...可以做个桌面时钟,带闹钟功能的?

评分

花生编程  中级技匠

可以做个桌面时钟(我就有一个)

三春牛-创客  初级技神

我觉得嘛,可以做一个时间提醒小助手?

提醒什么时候做某事。

挺实用的,预算不算高,一个掌控板110左右就能完成(想做外观就买瓦楞纸,便宜点能做个外观,3D打印和激光切割要到学校去吧)。

评分

摸鱼的网民  中级技师
 楼主|

三春牛-创客 发表于 2023-1-14 23:17
挺实用的,预算不算高,一个掌控板110左右就能完成(想做外观就买瓦楞纸,便宜点能做个外观,3D打印和激光 ...

学校没有切割机

糖醋花生  高级技师

桌面时钟,只需要联网,让后显示时间就行了,十几行代码或者几个模块就行了

糖醋花生  高级技师

糖醋花生 发表于 2023-1-15 14:40
桌面时钟,只需要联网,让后显示时间就行了,十几行代码或者几个模块就行了 ...

一个掌控板100多吧,其他的没啥了,除非你想做个外壳(十几块钱搞个盒子)

评分

摸鱼的网民  中级技师
 楼主|

糖醋花生 发表于 2023-1-15 14:40
桌面时钟,只需要联网,让后显示时间就行了,十几行代码或者几个模块就行了 ...

我在想4M的内存有没有可能运行一个简单的系统

糖醋花生  高级技师

摸鱼的网民 发表于 2023-1-16 08:16

4M能干啥???

糖醋花生  高级技师

摸鱼的网民 发表于 2023-1-16 08:16

为什么一定要4M以内的???

摸鱼的网民  中级技师
 楼主|

糖醋花生 发表于 2023-1-17 09:10

掌控板内存就那么点(扩展板买不起了(doge)

SBI y  高级技师

看看示例程序,说不定能给你点灵感

评分

摸鱼的网民 + 5 + 5

SBI y  高级技师

糖醋花生 发表于 2023-1-17 09:10

不是作为老哈迷才发现你的头像是波特

qrm 发表于 2023-1-12 17:19
这是一个实用的桌面天气时钟,试试看吧,我的掌控板在学校,不知道这个程序是修改好的还是最原始的(一年 ...

厉害,而且写这么多就已解决了

12下一页
高级模式