12175浏览

[求助] 求教程-NFC近场通讯模块的读写功能

之前在官方商城买了一个NFC近场通讯模块
一直在研究怎么用,
下图中用红线划掉的是我理解了的,剩下这三个是我不会用的。
求教程-NFC近场通讯模块的读写功能图1

在论坛里也没有找到合适的教程。
各位大神可以出一个教程,是讲用这个读写功能的?(用Mind+,掌控板
感谢!

YeezB  见习技师

NFC卡中是分数据块的,每个数据块下面都是有字节。
你可以通过第一个积木来对相应数据块的字节写入你要的数据。
然后通过下面两个积木来读取数据。

比如先第一个代码写入了一个数据,然后后续代码在对应数据块下字节读取到正确数据之后,我就开门
这就是一个简单的门禁系统

形象一点理解就是:
数据块是楼栋号,字节是楼栋中具体的门牌号。
你就往里面写入/读取数据就行了

三春牛-创客  初级技神
 楼主|

YeezB 发表于 2023-1-30 16:48
你可以通过第一个积木来对相应数据块的字节写入你要的数 ...

好的,我试试

三春牛-创客  初级技神
 楼主|

YeezB 发表于 2023-1-30 16:48
你可以通过第一个积木来对相应数据块的字节写入你要的数 ...

感谢!