1423浏览

[求助] Arduino UNO一直烧录失败,无法解决

我之前在拼XX买了一个杂牌的UNO主控板,做工略为粗糙,但是可以运行一些比较小的程序,特别大、特别复杂的程序上传不了(DF的UNO可以正常上传运行),我的床头时钟代码较多,但是不是很复杂,是可以运行的。然后这个主控板就一直运行这个床头时钟的程序,没有再刷过其他的程序了,并且一直更新程序都可以正常上传运行。

现在床头时钟不需要了,刚好我准备做新作品,就想把另一个作品(自行车车灯喇叭)的主控板(DF的UNO)换成这个杂牌的,然后DF的主控板用来开发新项目。
于是我试了一下上传自行车车灯喇叭的程序到杂牌的UNO里,结果一上传就烧录失败???我以为是程序太复杂了,便上传了一个非常简单的程序——不需要外接硬件,就是串口打印,结果还是一点击上传就烧录失败???怎么回事?
重新插拔USB线试了,更换USB口也试了,重启Mind+也试了,重启电脑也试了,再次安装串口驱动也试了,结果一点用也没有!
我现在怀疑是主控板坏了,怎么办???哪位大神可以帮一下我?
之前见到很多人发帖说烧录失败的,但基本都轻松解决了。我这是什么情况?DF的UNO很少烧录失败,就算是烧录失败,也是更换USB口、USB线、重新连接、重启Mind+,再不行就重启电脑就很容易解决了。这个杂牌的UNO主控板竟然用这些解决办法根本没有,怎么回事啊!!!求助各位大神!!!!!

图片:
Arduino UNO一直烧录失败,无法解决图1Arduino UNO一直烧录失败,无法解决图2Arduino UNO一直烧录失败,无法解决图3

视频:

DFEDU  高级技师

你手里的这块拼单的UNO板子,试过Arduino IDE上传程序没有?

三春牛-创客  初级技神
 楼主|

DFEDU 发表于 2023-10-16 11:34
你手里的这块拼单的UNO板子,试过Arduino IDE上传程序没有?

没有。怎么烧录?

楼主|

摸索了一下,大概会了。等下发视频。

楼主|

潜水金龙鱼  学徒

我也是这个板子,简单的好像可以,有的不支持,我的也是 提示烧录失败,我以为是我操作得原因,应该是 不稳定,

楼主|

潜水金龙鱼 发表于 2023-12-17 23:28
我也是这个板子,简单的好像可以,有的不支持,我的也是 提示烧录失败,我以为是我操作得原因,应该是 不稳 ...

确实不稳定,而且这个板子用料很差。

楼主|

我也是这个板子,简单的好像可以,有的不支持,我的也是 提示烧录失败,我以为是我操作得原因,应该是 不稳 ...

它的主控芯片非常差,没用一会儿就发热严重。

楼主|

我估计它的程序储存空间小得很,运行内存也非常小,所以才会出现这种情况。