1654浏览

[求助] 谁有好一点的效果代码?

Arduino Nano,
https://www.dfrobot.com.cn/goods-754.html
扩展板:
https://www.dfrobot.com.cn/goods-64.html
LED灯带:
https://www.dfrobot.com.cn/goods-1346.html

用Mind+编程。
这个灯带只能通过高低电平和PWM来控制,所以没有很好的方案。
谁有更好的方案?我只能想到两种:
1.闪烁
2.渐变
代码:
谁有好一点的效果代码?图1

大家快给点创意,谢谢!

星辰大海://。,  中级技师

前面的那一些可以通过增加变量来进行不同次数的for循环和等待,后面的呼吸灯就可以通过函数来控制加减和等待时间

三春牛-创客  初级技神
 楼主|

星辰大海://。, 发表于 2023-6-12 19:17
前面的那一些可以通过增加变量来进行不同次数的for循环和等待,后面的呼吸灯就可以通过函数来控制加减和等 ...

好的,谢谢

楼主|

星辰大海://。, 发表于 2023-6-12 19:17
前面的那一些可以通过增加变量来进行不同次数的for循环和等待,后面的呼吸灯就可以通过函数来控制加减和等 ...

有没有一些其他的效果呢?

星辰大海://。,  中级技师

这个程序主要是两部分,一个是等待时间的不断亮灭,一个是时间不同的呼吸灯
把这两个部分分别用for循环括起来,在通过改变变量来进行程序的优化
至于其他效果。。(⊙﹏⊙)不知道具体说的是什么效果呢

楼主|

星辰大海://。, 发表于 2023-6-30 21:25
这个程序主要是两部分,一个是等待时间的不断亮灭,一个是时间不同的呼吸灯
把这两个部分分别用for循环括起 ...

行吧......

楼主|

星辰大海://。, 发表于 2023-6-30 21:25
把这两个部分分别用for循环括起 ...

唉!   

花生编程  中级技匠

想不到。。。

花生编程  中级技匠

这个灯又不可以单独控制……应该没有了吧

腿毛利小五郎  高级技师

不能单独控制应该没有其他功能了,再加点模块玩法更多

楼主|

腿毛利小五郎 发表于 2023-7-18 11:21
不能单独控制应该没有其他功能了,再加点模块玩法更多

行吧,不过我不想加其他的,就用这个彩灯。