951浏览

[求助] 【已解决】掌控板电源不足问题

我做了个刷卡消费小助手,原来是用掌控板上的A、B、P、Y、T、O、N键来进行充值和消费的,运行没有问题,就是内存占用有点高,屏幕刷新慢,不过没有太大的影响。
后来,我为了让它更容易操作,就连上7个按钮,然后用DF的盒子做了个外观。但是……
电源不足了!
表现如下:
  • 电压低,按钮、NFC模块的指示灯都有点忽亮忽暗的,
  • NFC模块检测不到任何卡片,或者说是掌控板处理不了信息,
  • 掌控板屏幕显示异常,有时开机是黑屏,怎么也亮不了,有时亮了就出现镜像、乱点、线,屏幕的文字不停跳动,我还卡出了一次屏幕内容文字、乱点和线不停地从右往左移动!!!太诡异了!

根据接口测试,我估计是电源不足,没有电导致的。

我给它的电源是5V1A充电宝,连在MBT0014扩展板的USB口上。

但是我试过了以下解决方法:
  • 换个充电宝,将电流改成2A
  • 把充电宝换成FIT01203.7V电池
  • 电池和5V1A充电宝都接上
  • 断开充电宝和电池,把电源接到掌控板上方的数据口上
  • 数据口和充电宝都接上

但是,根本没有用!!!
怎么办啊?我非常急!跪求助各位大神,帮帮我找一下解决办法,感激不尽!

附件下载:
图片介绍:
【已解决】掌控板电源不足问题图1
【已解决】掌控板电源不足问题图2
【已解决】掌控板电源不足问题图3

程序:
下载附件刷卡消费小助手.zip
视频:
(怎么现在没有刚才那么严重了?充电宝停用一会儿电流就上去了?)
下载附件视频.zip

qrm  初级技匠

换个充电插头试试

三春牛-创客  初级技神
 楼主|

qrm 发表于 2023-7-13 10:20
换个充电插头试试

换多少V多少A的?

楼主|

终于解决了!知道是怎么回事吗?
NFC模块的IIC和UART开关拨到UART那边去了!!!不知道什么时候碰到的!

楼主|

差点气死人,测试的时候好好的,加个盒子,没有动代码,就坏了。。

楼主|

真的服了,还好没有摔掌控板……

花生编程  中级技匠

三春牛-创客 发表于 2023-7-19 23:16
终于解决了!知道是怎么回事吗?
NFC模块的IIC和UART开关拨到UART那边去了!!!不知道什么时候碰到的! ...