7441浏览

[往年回顾] 2014北京创客嘉年华

2014北京创客嘉年华图1
        10.2-10.3号DF北京参加了在798创意广场举办的2014北京创客嘉年华,此次嘉年华由共计十大板块组成,包括主舞台、Creatica小小创客营、智能硬件生活区、灯光装置区、玩具和机器人、交通工具、工作坊、机器人竞赛舞台、创客集市。整个舞台还依靠人力自行车发电,节能又环保。
        本人作为第一次参加创客嘉年华的菜鸟,对各种项目都好奇加热情,尤其对那些看起来很炫的项目情有独钟。2日这天一改往日的阴霾天气,阳光灿烂,心情也跟着灿烂起来。

2014北京创客嘉年华图5
        入口处的泡泡表白墙吸引了众多小朋友

2014北京创客嘉年华图2
        7M高台的巨型自动售货抽奖机,三个抽奖整点,围观群众和参与者众多,话说一姐妹儿抱怨每次抽到的都是可乐,然后抽奖机就抽风了,纪念T恤,优惠劵...纷纷砸下来,大家懂了,抽奖机也是有情绪的

2014北京创客嘉年华图3
         DF的展台一布好群众就围观过来,好歹给留个时间和缝隙拍个照哇

2014北京创客嘉年华图4        
        南极熊的献礼国庆65周年“世界最大的3D打印毛主席像”,宽1.5M,高2M,共有300块10*10CM的模型拼接而成,由100位来自全国各地的参与者通过“云打印”模式共同完成。

2014北京创客嘉年华图6
         你以为在玩“制服诱惑”?!NO!她们在“吐口水”!这是整个创客嘉年华本人觉得最莫名其妙的一个项目。大约是提取唾液中的淀粉酶,通过一系列生化工艺技术,转变为日化产品,洗手液,护肤品......

2014北京创客嘉年华图10
        多米诺感应灯,室内装一个?偶尔玩玩浪漫吧

2014北京创客嘉年华图13
        一哥们打了一组太极拳,光记得拍视频,忘记拍照这回事,借张图用用。神经元,虚拟,现实,交互

2014北京创客嘉年华图12
        漂洋过海而来的“萝卜太辣”机器人先生,眼神是不很萌呢?

2014北京创客嘉年华图17
        中国第一台R2D2机器人,星战迷们和R2D2迷看过来吧

2014北京创客嘉年华图14
        钢的琴——北京科技大学机器人乐队

2014北京创客嘉年华图9
         智高科学大卫营——益智型创意结构积木

2014北京创客嘉年华图18
        特斯拉线圈和少年

2014北京创客嘉年华图11
        以乐高(LEGO)为概念的模组化电路板小玩具 LittleBits,大家已经很熟悉了。在接受北京TV采访,主持人是位帅哥哦,在或屌丝或行为艺术领街的798,突然出现一位高大威猛的正统帅哥,很有视觉冲击力有木有?

2014北京创客嘉年华图15
         早餐来了?

2014北京创客嘉年华图16
        其实是DF和MakerPapa合作的工作坊物料包,现场人气火爆,导致物料准备不足,随时关注DF社区或MakerPapa各种DIY电子小制作等你来体验哦

2014北京创客嘉年华图7
        MakerPapa工作人员正在指导小创客们,“创造非难事”。

2014北京创客嘉年华图8
        又见二进制钟表

swanglei  中级技神

喔,挺喜欢那个弹琴的。。。。不过我后面想一下,如果换成给我设计的话,我会设计成一个直线轨道加上两只手,然后两只手上面各有三根手指,貌似这样会更好~~~~哈哈

liangzi  初级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-10-8 21:54
喔,挺喜欢那个弹琴的。。。。不过我后面想一下,如果换成给我设计的话,我会设计成一个直线轨道加上两只手 ...

为嘛是三根手指?
这个是单掌14个手指,不懂钢琴的人的疑问

liangzi 发表于 2014-10-9 11:32
为嘛是三根手指?

我仅仅是觉得比较容易实现   十四个手指就十四个舵机,我这个六个舵机加上一个运动的步进电机或者带反馈的减速电机就好了

liangzi 发表于 2014-10-9 11:32
为嘛是三根手指?

我仅仅是觉得比较容易实现   十四个手指就十四个舵机,我这个六个舵机加上一个运动的步进电机或者带反馈的减速电机就好了

Ash  管理员

楼主有视频吗?

高级模式