222浏览

[讨论交流] MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown

什么是MarkDown?
MarkDown就是一种编程语言。也是一种写文章的语言。它入手简单,无需记代码,功能多,适应性强。并且有很多支持他的软件。
学习他可以干些什么?
1.
最简单的就是写文章啦!DF就支持呢!
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图1
这样排版就不用苦恼了!除非你和凉皮一样,吃饱了没事干,用mind+画图片发帖~
2.
网页开发也不错呢!毕竟html很难!不是人人都熟练哒!
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图2
别看者很复杂,其实不烧脑!而且它兼容html代码!还可以与html互相转换!
3.
像别人炫耀也是很好呢!
(窝没图片了)
(窝没台词了)
准备工作:
1.
设备:
一台电脑。
2.
软件:
系统自带的记事本(有的叫文本文档)。如果你有专业的,也可以。
vscode设置(不是的跳过):
首先:下载扩展:
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图3
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图4
你就搜markdown和chinese就有。中文包就自己琢磨,其实完全用不到的……
然后:设置其中的一个:
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图5
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图6
点进去后往下翻一下:
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图7

把这个勾上。然后就全部设置完啦!
新建一个文件
1.vscode
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图9
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图8
注意了!一定要加上.md!
2.文本文档
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图10
后缀名重命名为.md如果没有显示后缀名:
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图11
以前讲过,就不过多赘述了。
运行:
1.vscode
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图12
这就是为什么我让你们去设置扩展。当你保存后会自动生成的!
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图13
点进去了后不用管,直接轻轻(按爆!)按下美丽F5键,然后……就会……
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图14
在这个框框里弹出选择界面!其实很简单,选择web(浏览器名字)就OK了!(我不演示是因为选择过了后就默认了,不弹出选择框了)
2.文本文档
进入这个网站,就有两个框框。
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图15
把你的文本文档里的代码Ctrl+A,再Ctrl+C复制后Ctrl+V粘贴到第一个框里面。
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图16
然后下载。
MarkDown亲妈教程1/5 认识MarkDown图17
接着用任意浏览器打开就好啦!
PS:vscode是免费的!很容易下载!(前提是你会辨别官网)而且安装极快!(我2分钟!)

来自群组: 凉皮Mind+研究院

评分

曹魔人 + 5 + 5 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

wdylyh  初级技匠
 楼主|

给个支持和评论吧!宝宝要饿洗了~555你们的评论才是我更新的动力!

凉皮周  中级技匠

wdylyh 发表于 2024-9-21 12:24
给个支持和评论吧!宝宝要饿洗了~555你们的评论才是我更新的动力!

彳亍,那你用markdown发这篇贴啊

aYYSW8AepLLd  初级技匠

不错,很好的教程。

wdylyh  初级技匠
 楼主|

凉皮周 发表于 2024-9-21 20:26
彳亍,那你用markdown发这篇贴啊

窝不,窝赶脚md有点智能,不符合窝的返祖行动。