2014-10-23 20:09:12 [显示全部楼层]
37589浏览

[讨论] 打印PLA很好,每次都粘得很紧。打印ABS老翘边

打印PLA很好,每次都粘得很紧。打印ABS老翘边。怎么办呢?
用的是MK3的热床,温度到70度就很勉强了。挤出头温度230度。蓝色美纹纸贴热床上的。

有什么好的廉价的办法解决这个问题啊。网上有一种胶水,但太贵了,而且成份也不明。

Rockets  NPC

可以试试外面文件店里卖的固体胶。

swanglei  中级技神

记得软件里面设置好像温度都要100度呢,我记得我之前打印都用到110度了。。。。。。
然后喷头也要250度了,都需要挺高的,软件设置呢,建议你加raft,会好很多的,另外关键不知道你用什么软件和打印机~MK的吗~~~对他的设置了解比较少,但是就我所知他们做的都挺好的才对,再好好研究下吧!

coolcxm  中级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-10-24 16:16
记得软件里面设置好像温度都要100度呢,我记得我之前打印都用到110度了。。。。。。
然后喷头也要250度了, ...

主要是我用的是MK3的热床啊,温度死活也上不去啊,70多度之后就很慢,76度时,偶尔还会退成75度,基本上上不去了。

coolcxm 发表于 2014-10-24 22:02
主要是我用的是MK3的热床啊,温度死活也上不去啊,70多度之后就很慢,76度时,偶尔还会退成75度,基本上 ...

哦????还有这种情况?要不你问问你买的店家吧。。。你看看你的电源多少功率多少电压的,应该不会是有温度限制吧~~~  最简单你就是打Raft。。。。这个挺不错的!

楼主|

swanglei 发表于 2014-10-24 22:27
哦????还有这种情况?要不你问问你买的店家吧。。。你看看你的电源多少功率多少电压的,应该不会是有 ...

电源 12V30A的啊,现在国产的热床是不是温度都上不去啊。

coolcxm 发表于 2014-10-25 17:30
电源 12V30A的啊,现在国产的热床是不是温度都上不去啊。

这么大电流不应该啊~~~说实话真没玩过你们那种机器  不太了解啊~~~~但是按理来说是可以的!你买的是国产的么?不太了解你的机器里的设置,如果你要是不嫌麻烦,尽量多照几张图,打印机操作面板的,我大概看看里面的设置参数,看看能不能帮到你!   有可能是温度限制或者说你设错了~~~比如说是不是要选择材料什么的~~~~

楼主|

swanglei 发表于 2014-10-25 20:10
这么大电流不应该啊~~~说实话真没玩过你们那种机器  不太了解啊~~~~但是按理来说是可以的!你买的是国产 ...

我的就是I3啊,用的是MK3的热床啊,现在室温20多度,只能加热到76度左右

coolcxm 发表于 2014-10-25 21:28
我的就是I3啊,用的是MK3的热床啊,现在室温20多度,只能加热到76度左右

额。。。。。我搜了一下,估计是固件限死了温度。。。。具体情况我可能也不太清楚,实在不敢说~你这个温度也可以尝试一下的,你按照我说的,加个Raft打试试~~~~~然后你的加热板不知道你平时是怎么用的,在上面用固体胶涂一层再打。。。。。

coolcxm 发表于 2014-10-25 21:28

额。。。。。我搜了一下,估计是固件限死了温度。。。。具体情况我可能也不太清楚,实在不敢说~你这个温度也可以尝试一下的,你按照我说的,加个Raft打试试~~~~~然后你的加热板不知道你平时是怎么用的,在上面用固体胶涂一层再打。。。。。

楼主|

swanglei 发表于 2014-10-25 22:07
额。。。。。我搜了一下,估计是固件限死了温度。。。。具体情况我可能也不太清楚,实在不敢说~你这个温 ...

固件没限死温度。固体胶涂是什么啊,难道是文具店那种最最普通的固体胶水吗?

coolcxm 发表于 2014-10-26 07:47
固件没限死温度。固体胶涂是什么啊,难道是文具店那种最最普通的固体胶水吗?

...

嗯嗯,对的~~~很管用的,我个人的经验是温度开到最高,我们的机器是七八十度就好了,这个时候胶有点融化了涂上去很牢,然后再慢慢降到合适的打印温度,就可以打了!

楼主|

固体胶本身就不是干的啊,刚才试涂了下,胶要比较长的时间才能干,应有效果,目前没ABS试验。感觉应有用

楼主|

swanglei 发表于 2014-10-26 18:09
嗯嗯,对的~~~很管用的,我个人的经验是温度开到最高,我们的机器是七八十度就好了,这个时候胶有点融化 ...

美纹纸+固体胶,竟然拆不下来了。纸都破了,难道你是用那种茶色透明高温胶布?

coolcxm 发表于 2014-10-26 21:41
美纹纸+固体胶,竟然拆不下来了。纸都破了,难道你是用那种茶色透明高温胶布? ...

你是这样的啊~~~。不知道你是什么板子,如果是铝合金的或者磨砂玻璃的直接在上面用固体胶的,蓝胶带不用的压!

楼主|

swanglei 发表于 2014-10-26 22:53
你是这样的啊~~~。不知道你是什么板子,如果是铝合金的或者磨砂玻璃的直接在上面用固体胶的,蓝胶带不用 ...

买了玻璃试了下,固体胶还真是好东西,效果不错。

coolcxm 发表于 2014-11-3 21:20
买了玻璃试了下,固体胶还真是好东西,效果不错。

哈哈。。。。。但是啊。这里跟你说下,不知道你是用什么加热板的。。。如果是铝板,推荐你不要用玻璃板了,固体胶黏在上面后面拔模型的时候,可能会拔出气泡的。但是铝板概率小很多,而且温度传上去损失最小。。。

楼主|

swanglei 发表于 2014-11-3 21:58
哈哈。。。。。但是啊。这里跟你说下,不知道你是用什么加热板的。。。如果是铝板,推荐你不要用玻璃板了 ...

我就是铝板啊。为什么不要玻璃板,我现在将玻璃板夹在铝板上用,没开热床了啊。拆模型时小的直接拆,大的取下玻璃板再拆。
对了,打印ABS是不是还是要开热床呢。如果固体胶能粘好ABS,还有开热床的毕要吗?

coolcxm 发表于 2014-11-3 22:07
我就是铝板啊。为什么不要玻璃板,我现在将玻璃板夹在铝板上用,没开热床了啊。拆模型时小的直接拆,大的 ...

都要开的。那你打大的东西不开加热板不变形么?   我反正是直接涂在铝板上面的~~~推荐你这样试试!

ABS是肯定需要加热板的,本身ABS的伸缩率就比较大的