5994浏览

[已解决] 有一事很模糊,3D打印机的挤出嘴大小同精度有关系吗?

有一事很模糊,3D打印机的挤出嘴大小同精度有关系吗?像很多打印机挤出嘴只有0.4mm,但打印精度可以达到0.1,我就没想明白啊。明明出来的是0.4的粗细,为什么能打出0.1精度呢,
还有,挤出嘴大小同速度有关吗,比方用0.4的打印嘴,还有用0.2的打印嘴,打出来精度,速度有区别吗 0.3 0.4 0.5这些有什么区别啊

同样的。为什么耗材也有分1.75同3mm呢,区别又在哪。为什么要分2种

Rockets  NPC

一般的说法都是层厚精度。

coolcxm  中级技师
 楼主|

Rockets 发表于 2014-9-22 18:52
一般的说法都是层厚精度。

按你这样说,就是不管用粗的挤出头还是细的挤出头,只要层厚精度定好了。打出来效果都一样是吗?

swanglei  中级技神

一般市面上的机器都是0.4~0.5mm的喷头比较多,个别也有0.3mm的,其实我个人觉着最主要的还是表现在拐角啊或者细节方面,比如说0.3mm的喷嘴在拐角上面比其他稍微大点的的喷头好些。
实际喷嘴直径跟挤出的多少是有直接关系的,这个跟速度有关的!但是说实话不同的喷嘴在各方面都有自己的优势,关键看各个厂商所在乎的方面吧!至于你说那个精度如楼下。。。

Rockets  NPC

swanglei 发表于 2014-9-22 21:48
一般市面上的机器都是0.4~0.5mm的喷头比较多,个别也有0.3mm的,其实我个人觉着最主要的还是表现在拐角啊或 ...

是楼上好不好!

张浩华  初级技师

楼主,我是这样理解的,比如一块砖头,宽10厘米,厚5厘米,这是“挤出嘴大小”。。但是砖块在堆叠的时候,与图纸上误差,最多3毫米。这3毫米就是精度。可以理解为工作的精细度或精确度。。。。。不知道对不对,求大神喷。。。

高级模式