2018-2-1 20:47:47 [显示全部楼层]
11857浏览

[建造日志] 【建造日志】Flesh robot

早在几个月前,王大师来淮就不停的给我介绍了格斗机器人的事情。那个时候我只是在电视节目上见过老外玩的那种格斗机器人,不过这次是参加过浙江卫视铁甲熊心的王大师亲自给我介绍这个比赛的事情。记住是活的王大师&&&&……每次吃饭都是格斗机器人的事,什么横赚——对就是狠赚,哈哈,什么墓碑……此处滤去1W字,说实话当时没有什么特别的感觉。只是听过介绍,看过有这种赛事,我最喜欢的就是机器人相互碰撞时,溅起的火花。不过王大师有句话说的是对的:“比赛是最好的提升技术的方式”。      
      然后,DF有了格斗机器人的比赛,于是我就参加了。虽然我啥也不知道,不过我还是报名了,不为比赛的结果,就为那火花四溅。YE,我将要制作的机器人叫Flesh robot——割肉机器人。哈哈哈
      经过多次咨询王大师及群里的骨干成员,我从网上采购了一下设备,除了遥控器电池让王大师满意,其它都不满意,哈哈哈。

遥控器: 天地飞ET07 10通道航模 无人机遥控器
【建造日志】Flesh robot图1【建造日志】Flesh robot图2【建造日志】Flesh robot图3【建造日志】Flesh robot图4【建造日志】Flesh robot图5
供电和充电:ACE 格氏 格式 3S 11.1V  1800 MAH 锂电池
【建造日志】Flesh robot图6

武器电机:Sunnysky 朗宇 郎宇 电机马达 X2216 2400KV(平轴)
【建造日志】Flesh robot图8【建造日志】Flesh robot图7

武器电调:FMS 捕食者系列 40A 无刷电调带BEC 涵道航模飞机配件
【建造日志】Flesh robot图9
第二日(2月2日)
       白天有白天的活,所以到了晚上才有空来玩。昨天已经把买到的东西都已经基本熟悉了一遍。但是武器电机,王大师说可能不行,の,郁闷一分钟。不行我也买了,先这样用着,不行再换。昨晚虽然看了买来东西的但是对于电路连接、什么通道、PPM、W.BUS、W.BUS2……一脸懵逼,伤心一秒。不过既然答应参赛硬着头皮也得上,研读说明书。最起码今天晚上先得让我的武器电机转起来。
开干:
      通电顺序:先发射机开机(保证油门处在最低位置)这点狠狠重要。后接通接收机通电。
【建造日志】Flesh robot图11【建造日志】Flesh robot图10
PPM/W.BUS切换:进入主界面,进入通信设置模块找到PPM/W.BUS模块进入PPM和W.BUS模式切换。
【建造日志】Flesh robot图12【建造日志】Flesh robot图16
【建造日志】Flesh robot图13
【建造日志】Flesh robot图14
PPM模式下,接收机LED蓝色
【建造日志】Flesh robot图15
W.BUS模式下,接收机LED绿色

通道遥控:
       进入主菜单——通用功能——辅助通道——我的武器电机用的是通道7,定义的控制是SB
【建造日志】Flesh robot图17【建造日志】Flesh robot图18【建造日志】Flesh robot图19

电调电机连接
【建造日志】Flesh robot图20
照片是我关了发射端拍的,这东西居然影响我家WIFI,以上操作做完以后,你就可以愉快的遥控你的电机了。啊哈哈哈。今天操作内容就做到这里吧。
PPM ,PCM , FASST, F-HSS——这是一类。 72M,2.4G,5.8G——这是一类。 这两类不相关。前者是遥控器生产厂商的编码方式。后者是遥控器的载波频率。 因此,目前的遥控器市场上,除了Futaba,JR的遥控器上会有PCM/PPM切换,国产控用的都是PPM编码。 ...

hnyzcj  版主
 楼主|

第三天: 前面一天有事,没有更新,今天晚上继续更新,不过有些不爽,现在打字的手已经挂彩。【建造日志】Flesh robot图1
今天获得好消息:王大给我们发电机和轮子了,然后在淘宝上买了
航模锂电池XT60并联线 一公串二母转接然后晚上用了PPM方式测试了2个舵机+电机的方式。设置方式看上面,期待大师的电机和轮子。
左边的油门对应通道4,右边对应通道1,电机2216接通道7.
【建造日志】Flesh robot图2
至于DF 提供的电机驱动板等全部东西到齐后可以测试。

hnyzcj  版主
 楼主|

PPM Motor Driver Module PPM直流电机驱动模块测试使用

https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... mp;page=1#pid123169

hnyzcj  版主
 楼主|

0210电机和轮子      今天终于收到了地府提供的轮子和电机。
【建造日志】Flesh robot图1【建造日志】Flesh robot图2【建造日志】Flesh robot图3【建造日志】Flesh robot图4【建造日志】Flesh robot图5【建造日志】Flesh robot图6
王大让我学习下混控
       就是混合控制。将接收端两个通道或三个通道绑定在一起,接受发射端一个通道控制。进行联动。一般遥控的每个操作控制都是一个通道,比如遥控器的左手,前后管油门,左右管方向舵,右手前后管升降舵,左右是副翼。有时候需要一个操作控制同时管两个或两个以上的通道,这个就是混合控制,简称混控,比如右手左右同时控制副翼和方向舵。
【建造日志】Flesh robot图7【建造日志】Flesh robot图8【建造日志】Flesh robot图9【建造日志】Flesh robot图10

hnyzcj  版主
 楼主|

2月13日混控设置及电路测试
      王大师让我使用三角翼混控方式来进行行走控制。对于我的遥控器进行如下设置:

【建造日志】Flesh robot图2【建造日志】Flesh robot图1
在模型功能——三角翼混控
设置好后使用1,2作为左右行走电机的通道。7作为武器电机的通道。
【建造日志】Flesh robot图3
【建造日志】Flesh robot图4【建造日志】Flesh robot图5【建造日志】Flesh robot图6

hnyzcj  版主
 楼主|

东西到齐好多天了,一直纠结于是否使用同步轮来进行建造,最终我选择放弃,一个字懒。车体模型大致画了下。【建造日志】Flesh robot图1【建造日志】Flesh robot图2【建造日志】Flesh robot图3

hnyzcj  版主
 楼主|

第一版作废了,就当测试下行走。
【建造日志】Flesh robot图1

hnyzcj  版主
 楼主|

【建造日志】Flesh robot图1【建造日志】Flesh robot图2【建造日志】Flesh robot图3【建造日志】Flesh robot图4【建造日志】Flesh robot图5【建造日志】Flesh robot图6【建造日志】Flesh robot图7【建造日志】Flesh robot图8【建造日志】Flesh robot图9

hnyzcj  版主
 楼主|

完工【建造日志】Flesh robot图1【建造日志】Flesh robot图2【建造日志】Flesh robot图3【建造日志】Flesh robot图4【建造日志】Flesh robot图5【建造日志】Flesh robot图6

xborot  中级技师

一个好的开始:lol:lol:lol

hnyzcj  版主
 楼主|

火花四溅

swanglei  中级技神

对武器多做测试,你这个电调可能买的不太合适~~~你试试~

svw  初级技匠

准备抄作业

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2018-2-1 23:39
对武器多做测试,你这个电调可能买的不太合适~~~你试试~

呃,我看够小了,电机啥时候给我们

后面更新,分楼层更新~~~清楚点~

洋葱_FMB  中级技师 来自手机

hnyzcj 发表于 2018-2-1 20:47
早在几个月前,王大师来淮就不停的给我介绍了格斗机器人的事情。那个时候我只是在电视节目上见过老 ...

我都不说了,这个遥控器好平,我想要。

hnyzcj  版主
 楼主|

洋葱_FMB 发表于 2018-2-6 15:37
我都不说了,这个遥控器好平,我想要。

遥控器好平

hnyzcj 发表于 2018-2-9 08:34
PPM Motor Driver Module PPM直流电机驱动模块测试使用

遥控器还需要设置混控,但基本的原理相信你也差不多明白了~~~
你这样吧,去搜一下遥控器的混控是怎么回事,然后可以群里请教大神下,遥控器该怎么设置混控。
另外还有种方法就是自己看下遥控器的说明书,怎么设置~都有讲的一般!

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2018-2-9 09:56
遥控器还需要设置混控,但基本的原理相信你也差不多明白了~~~
你这样吧,去搜一下遥控器的混控是怎么回事 ...

好的

hnyzcj 发表于 2018-3-2 14:45
第一版作废了,就当测试下行走。

啊哈哈啊哈,加一点金属护甲吧~~~保护下你自己~~~

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2018-3-2 22:33
啊哈哈啊哈,加一点金属护甲吧~~~保护下你自己~~~

求助

实在不行买点铁皮剪吗~~~    最好用沉头螺丝锁在上面,不行的话AB胶~

12下一页