11405浏览
楼主: MrGuo

[建造日志] 【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新

swanglei  中级技神

MrGuo 发表于 2018-2-25 23:05
第四篇
      亲爱的各位老铁们,新年好啊,隔了十几天没造机,马上要接近比赛的日子了,今天接着年前的进 ...

零件都还没到是吧,之后,建议你单独对武器系统进行堵转测试,看看有什么问题,PS:意思就是有问题,哈哈
其实不能用同步带的,除非有其他的离合装置,不然会导致电机堵转的,还要看你用的什么电调,很可能直接烧了 你的电调的,所以尽早测试,你就知道我说的是什么了,提前考虑好武器传动的B方案~

MrGuo  初级技神
 楼主|

swanglei 发表于 2018-2-26 10:15
零件都还没到是吧,之后,建议你单独对武器系统进行堵转测试,看看有什么问题,PS:意思就是有问题,哈哈 ...

好的王大

MrGuo  初级技神
 楼主|

自己不太熟悉3D设计,cad做了一个设计图,武器电机材料都还没到,还不敢拿去加工,明天应该会到,先测试一下设计没问题再拿去加工,感谢王大提醒的传动备用方案,接下来要考虑了,再买一些配件备着,今天就更新到这里
【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图1【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图2

MrGuo 发表于 2018-2-28 22:57
自己不太熟悉3D设计,cad做了一个设计图,武器电机材料都还没到,还不敢拿去加工,明天应该会到,先测试一 ...

你这个板材中间镂空的破坏了板子的强度啊~~~而且破坏的挺严重的!!!!!!你还来不来得及改啊~

MrGuo  初级技神
 楼主|

swanglei 发表于 2018-2-28 23:13
你这个板材中间镂空的破坏了板子的强度啊~~~而且破坏的挺严重的!!!!!!你还来不来得及改啊~
...

不能镂空是吗,我还没加工呢,可以改的

386383672017  见习技师

你好,我在做横转的武器,看了您的文章,正好想采购传动带和固定件,你那个可否共享下在哪里买的,谢谢。

MrGuo  初级技神
 楼主|

386383672017 发表于 2018-3-3 16:08
你好,我在做横转的武器,看了您的文章,正好想采购传动带和固定件,你那个可否共享下在哪里买的,谢谢。 ...

可以的,我是在淘宝买的,你可以加我微信18752544995

MrGuo  初级技神
 楼主|

,今天收到了加工的板材,我是用6061铝合金加工的,拆开看了材料硬度还不错,不知道会不会超重,
【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图1【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图7【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图3【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图2【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图4
急忙就开始组装了,装到一半发现了悲剧的事情,前方两块 侧板尺寸计算错误多出来36mm,无奈之下我要徒手撸板子了,
【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图6
然后进行了行走电机和无刷电机的固定,正好合适,合理安排了电调,驱动和电池的拜访位置,还有轴承座也到货了,
【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图8【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图9【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图5
可是发现我预留的孔位直径小了,需要扩孔,还没找到合适的工具,下午去五金店瞅瞅,传动的pu轮还没到,还差一点点就可以组装成功了,我的武器采用的是锯片,打算贴地安装,感觉前面的武器安装完成后会高很多,打算再买一对大一点的轮胎来解决这个问题,昨天了买一给一个电子秤,今天应该能够到货,要抓紧看一下重量是不是超重了

MrGuo  初级技神
 楼主|

这个周末就要比赛了,机子已经组装完成了几天了,有一些小问题,一直在不断的修改,定位轴承座孔进行了修改,侧面的护甲画图错误,徒手修改了尺寸,刚开始用了锯片进行了测试,威力有点不明显,于是采购了一款威力大一点的无刷,【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图1
后来又简单设计了一把刀进行了安装,还不错,正好能装上去,称了一下重量不到2KG
【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图2【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图3【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图4【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图5
不过又出现了一个新问题,就是底盘有点低了,轮子直径有点小,武器会打到地面,于是网上根据王大给的信息看了一款大一点的轮胎,由于测量轴孔是粗心回来才发现轴孔不对,安装不上,于是今天购买了硅胶硅油固化剂准备diy一个大一点的轮子出来,体验一把创造的乐趣,毕竟结果是次要的,过程最重要,哈哈,
【MechBattle建造日志】割草机|不定期更新图6
最后谢谢王大提醒电池t插容易短路的问题,已经更换了接头,这次比赛还有一个可能遗憾的事情就是比赛的第一天可能自己人去不了啦,公司有大型活动,溜不掉,不过说什么我也会让割草机露脸的,不管结果如何能上场就知足了,哈哈老铁们周六见不了我们周日见哈,期待期待

MrGuo 发表于 2018-3-12 21:32
这个周末就要比赛了,机子已经组装完成了几天了,有一些小问题,一直在不断的修改,定位轴承座孔进行了修改 ...

哈哈,看着还是挺结实的,很神奇居然没有超重。,。。。。厉害了~~~做好了赶紧搭起来测试!!!多训练

lkl0305  中级技师

看起来不错呀,学习一下

MrGuo  初级技神
 楼主|

lkl0305 发表于 2018-3-15 22:11
看起来不错呀,学习一下

:lol:lol:handshake

MrGuo  初级技神
 楼主|

终结片
上周末bechbattle格斗机器人比赛在上海蘑菇云创客空间如期举行了,由于公司有活动安排是在脱不开身只好把割草机寄去比赛了,在此先行感谢王大师安排,曹子杰的操作以及df的工作人员的辛苦付出,真的非常感谢
接下来说一说比赛的过程吧,通过比赛场上的情况反应出来其实这次自己准备的还是有些疏忽的,当时设计机器的时候就发现加工的侧护甲尺寸有问题,没有重新加工而是手工锯开后重新用胶拼合,前护甲同样有隐患存在,当时因为皮带轮和前护甲有摩擦于是自行开了一个洞,后又补了一块不锈钢,这几处操作导致护甲不是很坚固,出现损坏严重的情况,当然还有选用材料的问题,为了控制重量选用了铝合金,正因为铝合金可能才不会那么坚固,不过听到前方小伙伴发来视频说那场比赛是开打以来最激烈的一场比赛时自己已经很满足了,毕竟第一次参加,很欣慰,非常感谢大家对我的帮助
接下来再来说说武器部分,起初的设想是做一台切割机,就在网上采购了若干切割机的配件,锯片,轴承座,等等,以为这样标准件去约架应该没有问题,后来发现锯片的威力不是很大,于是加急加工了一把不锈钢170mm长的刀用来替换了锯片,刚开始威力还是蛮大了,一下子就把铁凳子拉开了一个口子,也正式因为这个瞬间的暴力,轴承座开始出问题了,因为我轴承座和轴承是一体的,暴力撞击后轴承座里的轴承开始上下晃动,只要有一点力就会错位,机器邮寄的前一天就发现了这个问题,买了新的高质量的轴承特意发了顺丰到付,打算第二天邮寄机器之前换掉,没想到没来得及,于是想了另外一种办法,3D打印了一个垫环阻止轴承晃动,装上去效果好了很多,于是就把割草机寄给了王大,可是隐患就在于此,没想到赛场上遇到了赵伟大哥,大砍刀横转,牛的不得了,最后可是亚军呢,真刀真枪的干了一分多钟,很多担心的地方还是出了问题,先是武器飞出,后是护甲打掉,不过对赵伟大哥的机器也冲击不少,哈哈,反正打的很爽,再次谢谢曹子杰,我深知如果是我操作的话肯定活不了那么长时间,以后一定要加强练习自己的操作,向小曹学习。
第二天去了现场进行了学习,很多地方原来自己不知道怎么解决的有了思路,武器的固定不能只用两颗顶针固定否则就会想曹子杰一样飞刀出去,看到了每台老铁们的车子每台车子都有非常好的优点借鉴之处,最后总结这次比赛,很多地方有了一些经验,对于薄弱环节下次造机器时一定要改进,自己还想坚持自己的横转形式走下去,这次比赛本打算用大一号72mm的轮子的,材料都买好了打算自制,可是时间上没来得及,下次一定要造一台量身定制的车子,期待吧,还叫割草机,哈哈哈哈

MrGuo 发表于 2018-3-21 23:04
终结片上周末bechbattle格斗机器人比赛在上海蘑菇云创客空间如期举行了,由于公司有活动安排是在脱不开身只 ...

呵呵呵~加油,还是很有希望的!!!!!多看下别人怎么设计,好好研究研究,多跟大神请教!!!

lkl0305  中级技师

精彩!!期待下一版

MrGuo  初级技神
 楼主|

swanglei 发表于 2018-3-21 23:47
呵呵呵~加油,还是很有希望的!!!!!多看下别人怎么设计,好好研究研究,多跟大神请教!!! ...

嗯嗯,一定

MrGuo  初级技神
 楼主|

lkl0305 发表于 2018-3-22 10:20
精彩!!期待下一版

嗯嗯,好的呢,一起加油

xwhmiracle  学徒

这个灭火机器人是能力风暴的么?    原来也可以改装成格斗机器人  厉害了 。