2018-4-28 18:53:35 [显示全部楼层]
17671浏览

[活动] 你就说吧!想要啥子传感器?

【Intro-事情是这个样子的】

大家好,好久不见,我是这个社区的管理员。

前不久我们的工程师拜托我一件事情,他想知道大家都缺啥传感器

这个要求能难倒我?! 不存在的!

所以我就来跪求大家伙儿,听听你们的idea

都想要啥传感器,动动手指

回复本帖 告诉我们

“1. 我想要什么样的传感器;2. 我想用这个传感器来做什么。”

你可以声泪俱下或者基情满满

怎么打动我们的 相声大师 技术大神YOUYOU,就看你的啦!

【福利】

所有用户一旦你提出的产品idea被选用的话

可以在你想要的传感器被生产出来之后,获得一个新品传感器和神秘礼品,嘘,都是免费的喔~

Mua~~

安卓机器人  中级技神

基于zigbee的主从通讯模块想实现一个主控制器与多个(如16,32个)从控制器交流通讯。如智能家居类似于一个主无人战机自主通讯控制多个从无人机的行动,各从机也可相互交流;

你就说吧!想要啥子传感器?图1

蜂群,鸟群,鱼群,TA们几亿年前就实现了哦...
你就说吧!想要啥子传感器?图2

你就说吧!想要啥子传感器?图3

你就说吧!想要啥子传感器?图4

O2blue  初级技师

图像识别传感器。能通过摄像头,识别场景中的人或物,让机器人真的拥有视觉。虽然现有的技术还很不成熟,但是我也先许个愿,万一实现了呢。

眉山老吴  学徒

我想要的东西有点多:
1、便携式自搜索超微型显微镜(名字另取不必叫显微镜可以叫分析仪):用户把样本稀释后的液体滴到平台上,平台自动盖上盖玻片放入微型显微镜,根据检测到的图形进行数据分类统计,以分析各种动物、植物的生长情况、病理情况、地理条件、矿物含量等,最终形成我国各行业的大数据,我们可以提供大数据服务器。
2、机械升降阵列:每个指头粗的顶杆可控制来单独升降,顶端可反馈压力,或反馈电机电流过大,用于更舒适的智能枕头、座凳、靠手等一切有人接触的地方。
3、机械升降阵列:60cmx60cm平米的35cm高平台,用到房间里,可升降部分可以随时升起成为凳子、桌子、甚至隔断。不需要升降的地方直接使用等高的储物柜即可,加上定制的各类家俱,可以在手机APP里一键切换微房用途
4、无源RFID卡大功率定位器,用于贴到经常掉的钥匙扣、钱包等物品上,只要在10米以内就可以定位,省去在家里到处找的麻烦,淘宝里的全是有源的。这些东西大多都掉在家里,有个体积大些的查找探索机器也无所谓。
5、电路板图片AI元件库APP:电子爱好者估计都有一大堆各式各样的电路板吧,想的是缺少什么元件时就可以从里面拆下来用,结果需要的时候如果没那么多时间去找往往只有去买新的。 如果设计一个APP,利用手机照像功能拍下这些元器件的样子并进行识别,以后就可以轻松整理这些元件库了。
6、见面识人APP + 带摄像头的蓝牙耳机:APP + 带摄像头的蓝牙耳机(蓝牙耳机眼镜架),商业版的做店铺的回头客识别;
7、商场使用的美容镜子,通过多摄像头摄下然后对人进行美容、校正,再用显示器拼接显示出来(像镜子一样但漂亮多了)
8、此外,钥匙扣上备用的超级电容点烟器,体积超小,在手机USB上插一下就可以点烟。
9、市场上需要便携式网线水晶头全自动压制机,你们是否可以制作一套?

hnyzcj  版主

情绪侦测的传感器。因为我平时讲话不分场合,经常会惹得大家不爽。为此我迫切需要一款工具能够识别被测物的情绪,能够反应出他真实心态。
想要这个传感器的目的是想做一些有关人工智能方向的小项目。人工智能:计算智能,感知智能,认知智能

ricky  NPC

传感器变成了组网技术了。

rzyzzxw  版主

hnyzcj 发表于 2018-4-28 21:08
情绪侦测的传感器。因为我平时讲话不分场合,经常会惹得大家不爽。为此我迫切需要一款工具能够识别被测物的 ...

;P

LYon  高级技师

希望能出款集成温度、湿度、光强、气压、声强于一体的传感模块,能再集成PM2.5、VOC、微波或PIR更好,支持I2C、SPI、串口输出,可自定义输出传感数据项、格式,支持JSON格式数据,这样做生活环境数据采集的时候只用一个模块就可以完成。

LYon  高级技师

我还想要个集成MPU9255和ESP32的手势识别传感器,可以学习识别多个手势动作,用来做机械臂、机器人、智能小车、家电的控制手环。

ddplys  高级技师

我想要神经网络传感器,可以感受到脑部各种神经元的数据,识别出表情,动作,思想,最终模拟出人脑模型,可以控制输出各种指令:O

digi_cow  高级技匠

1.NTC温度传感器
理由:科学老师在教学热传导相关内容时提出需要测温范围大的传感器,可我只有常见的LM35。
相信这种在科学课数字化实验方面的刚需会有市场的。
2.小号的红外避障传感器
理由:DF产品线里貌似只有黄色圆柱形的大个头,无法满足一些小巧的作品需求。
3.焊接排烟套件
为了广大创客的健康,DF商城能否定制一款包含带万向节烟道的焊接排烟套件。淘宝上虽然有这类产品,但品质看着不行。

rzyzzxw  版主

小号的红外避障传感器+1
理由:DF产品线里貌似只有黄色圆柱形的大个头,无法满足一些小巧的作品需求。
我老用别家产品来代替。

rzyzzxw  版主

DF如果能开发一个boson版的IOT模块就更好了。方便小朋友使用。你就说吧!想要啥子传感器?图1

ASH腻  管理员
 楼主|

O2blue 发表于 2018-4-29 14:39
图像识别传感器。能通过摄像头,识别场景中的人或物,让机器人真的拥有视觉。虽然现有的技术还很不成熟,但 ...

对嘛 愿望还是要有的万一实现了呢

ASH腻  管理员
 楼主|

hnyzcj 发表于 2018-4-28 21:08
情绪侦测的传感器。因为我平时讲话不分场合,经常会惹得大家不爽。为此我迫切需要一款工具能够识别被测物的 ...

哈哈哈 直男刚需啊

ASH腻  管理员
 楼主|

安卓机器人 发表于 2018-4-29 17:59
基于zigbee的主从通讯模块想实现一个主控制器与多个(如16,32个)从控制器交流通讯。如智能家居 ...

哇 溜得飞起

ASH腻  管理员
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2018-5-2 09:59
小号的红外避障传感器+1
我老 ...

收到~

gray6666  初级技神

多探头巡线传感器模块(3-7个),升级网站的单头巡线模块,多探头模块搭配推荐小车套件精确的完成小车的巡线任务。
你就说吧!想要啥子传感器?图1
你就说吧!想要啥子传感器?图2

铁熊  初级技神

图像识别传感器,可以识别简单的形状(比如方、圆、三角形等)和一些简单的颜色(比如红、绿、蓝等),用来做智能车、智能机器人之类的~

nicho  中级技匠

报告老大,想要触摸屏!!,就是那种只有触摸面板(软的那种,透明的)但是没有屏幕的那一种(有专门的触摸芯片的,电阻屏),能玩好多有趣的东西呀~~

alice1yang  初级技师

水流量传感器,装在水管上面能检测到水流大小和用量的

ASH腻  管理员
 楼主|

alice1yang 发表于 2018-5-7 11:15
水流量传感器,装在水管上面能检测到水流大小和用量的

现在有液体流量传感器来的,你看看能不能满足你的需求。
https://www.dfrobot.com.cn/category.php?id=260

123下一页