2018-4-28 18:53:35 [显示全部楼层]
17606浏览
楼主: ASH腻

[活动] 你就说吧!想要啥子传感器?

ASH腻  管理员
 楼主|

nicho 发表于 2018-5-5 23:48
报告老大,想要触摸屏!!,就是那种只有触摸面板(软的那种,透明的)但是没有屏幕的那一种(有专门的触摸芯片的, ...

需求收到  待我转达 你想做什么呀~

ASH腻  管理员
 楼主|

铁熊 发表于 2018-5-5 01:33
图像识别传感器,可以识别简单的形状(比如方、圆、三角形等)和一些简单的颜色(比如红、绿、蓝等),用来 ...

收到~

莱纳  见习技师

各种气体传感器!为什么有CO2的却没有氧气的!请工程师大大快出几个氧气传感器,最好是光学跟电化学都有!电化学寿命短啊。用于空气中氧气浓度的监测~

汤煲  见习技师

热像仪,既可用于工业设备的维护,也可以作为夜视仪,因为超声波不能检测到门后是否有人,但是热像仪可以,而且还可以一边运动一边用热像仪记录身体不同部位的发热情况,帮助我们了解锻炼的情况,让小白也能从可视化的生物角度去认识锻炼。同时还可以作夜视仪用。
你就说吧!想要啥子传感器?图1
你就说吧!想要啥子传感器?图2
你就说吧!想要啥子传感器?图3

taelons  中级技师

想把红外测距、超声波测距传感器移植到乐高ev3或nxt,可惜我不会单片机编程,只要单片机通过UART或I2C与乐高ev3/nxt通信,然后乐高端用ev3-g/nxt-g编程模块。

其实所有传感器都想移植到乐高,再也不用买乐高原装传感器或国外第三方乐高传感器了,能节省很多银子。

这块国内还没公司做,有一定的市场需求,国外主要有mindsensors、dexter,广阔天地,大有可为,:lol希望dfrobot填补空白,当然定价表太贵:lol

堆栈溢出  见习技师

接触和压力传感器,作为机器人或智能设备交互的一环。

比如身体上,知道被按压力度有多大。
或者机械手爪的指尖,知道抓紧物体没有。

ASH腻  管理员
 楼主|

莱纳 发表于 2018-5-10 09:27
各种气体传感器!为什么有CO2的却没有氧气的!请工程师大大快出几个氧气传感器,最好是光学跟电化学都有! ...

收到~

ASH腻  管理员
 楼主|

汤煲 发表于 2018-5-10 10:11
热像仪,既可用于工业设备的维护,也可以作为夜视仪,因为超声波不能检测到门后是否有人,但是热像仪可以, ...

ASH腻  管理员
 楼主|

taelons 发表于 2018-5-10 10:27
想把红外测距、超声波测距传感器移植到乐高ev3或nxt,可惜我不会单片机编程,只要单片机通过UART或I2C与乐 ...

收到

ASH腻  管理员
 楼主|

堆栈溢出 发表于 2018-5-10 11:18
接触和压力传感器,作为机器人或智能设备交互的一环。

比如身体上,知道被按压力度有多大。

收到

zmaster  学徒

液体离子传感器。例如Ca、Mg、No2、No3,碱度(kh)等等跟鱼缸水质有关的,我目前正在做一个,在传感器选择上遇到了不少困难。

眉山老吴  学徒

我想要的东西有点多:
1、便携式自搜索超微型显微镜(名字另取不必叫显微镜可以叫分析仪):用户把样本稀释后的液体滴到平台上,平台自动盖上盖玻片放入微型显微镜,根据检测到的图形进行数据分类统计,以分析各种动物、植物的生长情况、病理情况、地理条件、矿物含量等,最终形成我国各行业的大数据,我们可以提供大数据服务器。
2、机械升降阵列:每个指头粗的顶杆可控制来单独升降,顶端可反馈压力,或反馈电机电流过大,用于更舒适的智能枕头、座凳、靠手等一切有人接触的地方。
3、机械升降阵列:60cmx60cm平米的35cm高平台,用到房间里,可升降部分可以随时升起成为凳子、桌子、甚至隔断。不需要升降的地方直接使用等高的储物柜即可,加上定制的各类家俱,可以在手机APP里一键切换微房用途
4、无源RFID卡大功率定位器,用于贴到经常掉的钥匙扣、钱包等物品上,只要在10米以内就可以定位,省去在家里到处找的麻烦,淘宝里的全是有源的。这些东西大多都掉在家里,有个体积大些的查找探索机器也无所谓。
5、电路板图片AI元件库APP:电子爱好者估计都有一大堆各式各样的电路板吧,想的是缺少什么元件时就可以从里面拆下来用,结果需要的时候如果没那么多时间去找往往只有去买新的。 如果设计一个APP,利用手机照像功能拍下这些元器件的样子并进行识别,以后就可以轻松整理这些元件库了。
6、见面识人APP + 带摄像头的蓝牙耳机:APP + 带摄像头的蓝牙耳机(蓝牙耳机眼镜架),商业版的做店铺的回头客识别;
7、商场使用的美容镜子,通过多摄像头摄下然后对人进行美容、校正,再用显示器拼接显示出来(像镜子一样但漂亮多了)
8、此外,钥匙扣上备用的超级电容点烟器,体积超小,在手机USB上插一下就可以点烟。
9、市场上需要便携式网线水晶头全自动压制机,你们是否可以制作一套?

ASH腻  管理员
 楼主|

眉山老吴 发表于 2018-5-10 19:10
我想要的东西有点多:
1、便携式自搜索超微型显微镜(名字另取不必叫显微镜可以叫分析仪):用户把样本稀释 ...

哈哈哈哈是不少

ASH腻  管理员
 楼主|

zmaster 发表于 2018-5-10 14:53
液体离子传感器。例如Ca、Mg、No2、No3,碱度(kh)等等跟鱼缸水质有关的,我目前正在做一个,在传感器选择 ...

收到

rongrjianxin  初级技师

1.我想要一个高级的霍尔传感器。可能是这个,也可能不是。主要功能是能够测量出磁场的大小(注意是测量磁场的大小而不是测量是否有磁场)
2.我想用这个传感器做一个设备。目前大多数电子设备(主要指手机啦)都带有磁场的。想用这个传感器做一个检查设备,检测出当前这个人是否携带了制定的电子设备。应用场景比如考场、安检等

眉山老吴  学徒

汤煲 发表于 2018-5-10 10:11
热像仪,既可用于工业设备的维护,也可以作为夜视仪,因为超声波不能检测到门后是否有人,但是热像仪可以, ...

刚好这段时间在玩类似的东西,试试看200元的AMG8833,能不能满足你的需要?

李斌  见习技师

教学用的图像识别或者是人脸识别;另外只能家居里的语音识别不行,要换个更好的;

542414981  学徒

土壤肥力传感器,这样我可以完善一下我的自动浇花

robo027  初级技匠

一些国外的鬼屋冒险节目中侦测鬼的忘记是声波还是磁场的传感器

robo027  初级技匠

看完前面的我想说:你就说吧!想要啥子传感器?图1其实你们就是想要霍金的坐骑对不对?

ASH腻  管理员
 楼主|

robo027 发表于 2018-5-17 20:53
一些国外的鬼屋冒险节目中侦测鬼的忘记是声波还是磁场的传感器

好像是磁场