2013-11-14 18:45:09 [显示全部楼层]
4601浏览

[已解决] 2013.11.14技术支持主要问题

问题1:令人摸不着头脑的激光键盘:调试软件始终不能正常运行
今天碰到最奇葩的问题就是激光键盘了,搞了整整半天,且听我娓娓道来。刚开始,客户反映,摄像头无法识别,于是我叫他重新插拔多次次,结果有效,能识别了,然后他也说,USB线的杜邦线需要慢点插。然后,打开调试软件,选对了那个摄像头,结果调试软件崩溃,提示
2013.11.14技术支持主要问题图1
经客户确认,摄像头能在QQ视频上面正常使用,没有卡顿现象。调试软件能打开电脑本身自带的摄像头,没有问题。换台电脑也是同样的现象。没有使用USB集线器,其他配件都正常使用。就是不能用调试软件打开红外摄像头,打开后就自动关闭。我估计是连线有些接触不良的问题,让客户发过来,我好好检验下。
同志们,你们认为是什么问题呢?赶紧猜测,答案很快会揭晓。
问题2:DFRobot mini robot底盘专用编码器安装问题http://item.taobao.com/item.htm?id=15196140907
今日有一位顾客问我,这个编码器怎么安装。对于了解编码器的同志们来说,安装方法很简单,但对于初学者来说,会摸不着头脑。维库中没有安装示意图,只有连线示意图。
2013.11.14技术支持主要问题图2
编码器上面有白色的一面,白面朝上时,两个杜邦线的插线口也会朝上,此时把图中所示的白色玩意拆掉,然后把编码器装上去,再把白色玩意盖上,然后在固定好,此时编码器是在下满检测。
不知这种方法好不好,求吐槽。
问题3:Xbee该不该提供单纯转接板呢?
客户反映,Xbee模块的排针太密,不能在面包板上做实验,而且没有他需要的那种单纯的转接板,就是直接转接xbee引脚的,没有其他功能。同志们你们认为该不该出一种单纯的转接板,适合在面包板上DIY的童鞋们?

何处不江南  初级技匠

摸不着头脑体。

Jane  高级技匠

你能再详细点吗?:lol

合乎  初级技匠

编码器的安装需要一个教程

Holiday  初级技匠

Xbee不用在面包板上了吧。。。

Phoebe  高级技匠

Xbee 迫切需要扩展板啊啊。。。。{:2_33:}

高级模式