9215浏览

小白求助!制作手机控制的窗帘!

我想做一个手机控制窗帘开合的装置,有没有高手可以指点一二。标注:本人完全小白。

喵王  初级技匠

Wido板子做控制和连Wifi和物联网,手机App连Wifi,然后App通过物联网发消息给Wido板子,Wido控制电机驱动窗帘。大概这个样子。

好处是你可以在离开家的其他什么地方(要有Wifi)控制你家的窗帘。

Lulala  初级技师

喵王 发表于 2014-12-4 17:33
Wido板子做控制和连Wifi和物联网,手机App连Wifi,然后App通过物联网发消息给Wido板子,Wido控制电机驱动窗 ...

我也想自己做,同撸主完全小白,求详细指教啊!!!!{:2_40:}

喵王  初级技匠

Lulala 发表于 2014-12-4 18:38
我也想自己做,同撸主完全小白,求详细指教啊!!!!

我也只是知道是大概这么个原理。细节神马的我也没研究过啊。

dbc0301  高级技匠

这种系统要分硬件和软件,硬件方面可以用步进电机来控制窗帘,再连接上arduino,软件上编写两套程序,一个在arduino上运行,用以接收信号,和控制电机,一个在手机上运行,用来给控制板发送信号。

Rockets  NPC

貌似可以用app inventor来做手机端软件。

高级模式