2017-6-16 12:42:32 [显示全部楼层]
6304浏览

【FireBeetle开箱】大赞~

【FireBeetle开箱】大赞~图1
超级开心超级期待的ESP32终于到了
@luna @DFRobot

分别有:
FireBeetle主控板
FireBeetle I/O拓展版
FireBeetle 原型拓展版1
FireBeetle 原型拓展版2
FireBeetle MatrixLED阵列板
DF贴纸和徽章~~~
还有万能工具卡

【FireBeetle开箱】大赞~图2

另外配了各种类型的排针排母若干

【FireBeetle开箱】大赞~图3

黑油沉金工艺十分漂亮,丝印清晰,做工一如既往的很棒~~

【FireBeetle开箱】大赞~图4

主角是这块FireBeetle主控板,实在忍不住,仔细看了上面的芯片,很惊喜
1.使用STM32F04系列作为程序下载芯片,而不是传统的FT232,原因可能是为了实现一键下载,ESP32和ESP8266在下载的时候需要拉低P0口,选择下载模式,这块芯片应该就是为了实现这个功能
2.板载一颗TP4056锂电池充放电管理芯片,实现了锂电池的充电功能,而不需要另外使用充电器,另外还有充电状态LED,在不使用电池的时候会频闪,不过也正好显示工作状态
3.发现在电源位置有一颗三极管,感觉是为了选择电源

【FireBeetle开箱】大赞~图5

根据沧海大大的帖子https://www.dfrobot.com.cn/commun ... ighlight=FireBeetle
安装编译环境,点亮LED,非常顺利,因为没有串口指示LED,一开始还怀疑程序没下载进去,不过多虑了

配送的排针排母类型很全,不过也容易犯选择困难,到底焊排针呢还是排母呢哈哈哈哈哈
另外,板子的方向很容易插反了,背面的方向箭头如果在正面会不会好些呢,Arduino的不规则板型的方向很容易辨别~

422234  高级技师

照片好高清啊,啥照的啊,漂亮

hnyzcj  版主

高清无码

nicho  中级技匠
 楼主|

422234 发表于 2017-6-17 16:29
照片好高清啊,啥照的啊,漂亮

手机