2014-12-4 13:48:03 [显示全部楼层]
15681浏览

[工作坊] 蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾

小伙伴们,大家好。

上周六(11月29日)下午,楼主在蘑菇云与一众大朋友小朋友进行了焊接工作坊“NEON君”,真心好欢乐呀!

首先,介绍一下工作坊的老师,小飞哥。

蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾图1

小飞哥是DFRobot的电子工程师,致力于为创客们开发各种好玩的"玩具"和各类工作坊,受到大家的喜爱。

看,上课好认真呀!

蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾图2

这是工作坊需要的工具和材料清单,有PCB,电阻,光敏电阻,粘土,彩笔,卡纸等。

蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾图3

小飞哥分发材料,大家开始拼装材料。

蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾图4

拼装结束,进入到焊接的步骤。上图名为:焊接中的少女。切记,焊接要注意安全,不要传递电烙铁。

蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾图5

焊接中的两位少年,爸爸和小飞老师在旁边指导。

蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾图11

焊接优秀作品,非常工整。

蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾图6

第一个完成的小朋友,很兴奋地和小飞老师在光线较暗的工具房试效果,追光NEON君太给力啦!

最后,展示一下大家的作品吧。

蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾图7

作品1号:欢度万圣节

蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾图8

作品2号:长腿小怪兽

蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾图9

作品3号:鱼子酱

蘑菇云11月29日焊接工作坊“NEON君”回顾图10

全家福:)

非常感谢大家的热情参与,蘑菇云将不懈努力为大家奉上好玩的工作坊!

同时,也呼吁大家积极加入蘑菇云会员哦,会员有机会免费参加各种活动。

蘑菇云会员制度:https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... &extra=page%3D1

Phoebe  高级技匠

好好玩,希望以后有更多的小盆友来参加工作坊

Lulala  初级技师

看起来好棒的样子,突然有点后悔木有去了~~~~{:2_34:}

Ash  管理员

小盆友的作品真的是.. 收下我的膝盖吧 大师们 (´థ౪థ)σ  

fangrong  中级技师

2号和3号作品好棒呀,其主人一定很萌很可爱,先点个赞啦~:lol

drink  中级技师

厉害的小盆友

45°仰望天空  中级技师

还有2位大朋友倪;P

45°仰望天空  中级技师

哦,不对,是3为大朋友,偶是其中一位 :P ,还有一汉子,加入会员啦啦啦啦

Panda  中级技师

小飞哥, 下次求携带。。

KinFu  高级技师
 楼主|

fangrong 发表于 2014-12-4 14:52
2号和3号作品好棒呀,其主人一定很萌很可爱,先点个赞啦~

是的,有眼光,下次要来做一个呀!

KinFu  高级技师
 楼主|

Panda 发表于 2014-12-4 17:41
小飞哥, 下次求携带。。

记得报名哟!

KinFu  高级技师
 楼主|

Lulala 发表于 2014-12-4 14:39
看起来好棒的样子,突然有点后悔木有去了~~~~

还有机会的,下周二晚上也有好玩的工作坊,期待发布吧!

fangrong  中级技师

KinFu 发表于 2014-12-4 19:08
还有机会的,下周二晚上也有好玩的工作坊,期待发布吧!

楼主能透露下周二的活动不?:lol;P

Eric  初级技神

记录瞬间的时刻~专心致志的为自己的小家伙努力中.....

Youyou  初级技匠

小飞哥厉害,加油!

Angelo  初级技匠

喜欢欢度万圣节~~:lol
因为感觉我也可以捏出来