10688浏览

[进阶] Bluno M3 快速入门

Bluno M3 是基于ARM兼容传统的Arduino以外,具有无线下载程序的功能,也就是说可以摆脱USB线的束缚,远距离更新内部应用程序。一款集成了蓝牙4.0通信模块的和其核心微处理器是ST公司的32位ARM Cortex M3 STM32F103RET6,其工作频率在72MHz。

目录:
  • 设备清单  
  • 安装开发环境
  • 编译一个程序
  • 下载程序

一、设备清单
Bluno M3 快速入门图1

1x Bluno M3 主板一块
1x micro USB数据线
1x BLE-LINK
二、安装开发环境
1、下载资料
  a)下载arduino ide
  b)下载STM32库
2、安装开发环境
  a)点击arduino-1.5.5-windows.exe一直安装下去
Bluno M3 快速入门图2

b)配置STM32库,建STM32放到如下库
Bluno M3 快速入门图3

三、编译一个程序
1、点击arduino图标
Bluno M3 快速入门图4

2、选择板子Bluno M3
Bluno M3 快速入门图5

3、选择串口号
Bluno M3 快速入门图6

4、选择例程
Bluno M3 快速入门图8

5、点击编译按钮
Bluno M3 快速入门图7

四、下载程序
1、USB下载方式
通过USB链接电脑和Bluno M3,当电脑出现更新程序时定位于Bluno M3.inf
Bluno M3 快速入门图9

2、无线下载程序
参考BLE LINK 蓝牙4.0通讯模块无线编程方式

hnyzcj  版主

怎么就半截,后面好像少了些东西哟

dwblinux  初级技师
 楼主|

hnyzcj 发表于 2014-12-30 20:08
怎么就半截,后面好像少了些东西哟

还没写完

hnyzcj  版主

加油哦,看好你

Ricky  NPC

我关心的是arduino的库都能用吗?

drink  中级技师

这货很高级的样子啊,有什么跟bluno对比的数据,或者性能测试的DEMO程序吗?

社区活动向导  管理员

用Arduino IDE能够玩得转BLUNO M3的ARM主控芯片吗?

丄帝De咗臂  高级技匠

好棒

大连林海  初级技神

不错 看好你哦