2015-7-26 10:18:20 [显示全部楼层]
8927浏览

[资讯] 蘑菇云战队被CCTV盯上了!

蘑菇云战队自成立以来就以高战斗力在各创客大赛中过关斩将、屡战屡胜。2015年中美创客大赛上海赛区一半江山被蘑菇云战队拿下,南京赛区的冠军也妥妥滴收入囊中!人怕出名猪怕壮,哈啊哈,这不,蘑菇云竟然被CCTV盯上了!

CCTV《中国人的生活》栏目是一档记录中国人真实生活的纪录片,当他们得知上海有这么一群把创造当成爱好、把创客融入生活的人时,毅然决定跟拍蘑菇云战队。目前他们跟拍的有两个团队,一个是前不久在社区专帖报道的
蘑菇云英雄谱——狗蛋有话说的主人翁狗蛋,另一个是【蘑菇云英雄谱】| 听大熊讲那入坑的故事的男一号大熊带领的一支冠军团队。我不会傲娇的跟各位说这两个人物报道都是我们小编团队最先挖掘出来然后被央视盯上的,我只能跟你说,如果你也是创客,你有故事也想说,那么,找我就了。

下面带你一起看拍摄出《舌尖上的中国》《黄河》等艺术片级别的纪录片的CCTV摄制组跟拍的创客们吧——

上海赛区冠军团队正在为即将在成都举办的中美创客大赛决赛做最后紧张准备时,CCTV只安静地再一旁观看,当看到成员们有精彩的创意或者讨论到有趣的话题时,悄悄打开摄影机器,仔细记录下点点滴滴。

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图1

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图2
蘑菇云战队被CCTV盯上了!图3

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图4

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图5

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图6

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图7
OMG!!!小编突然想起,爆料这么多,会不会被央视追究法律责任?!!!欧NO~~~
不管这么多了,谁让我有颗时刻为创客服务的心呢?为了让大家掌握第一手资料我也是拼了~

在采访中间出现了一个小插曲,蘑菇云创客空间的门禁系统是会员升级为微信开门的。昨天大家全体到楼下做一项户外准备工作时,随手把门关上了。但是万万没想到的是:在这个紧要关头断网了,也就是说,我们把自己关在门外进不去!进不去了!!

让人更万万没想到的是,锁最后还是打开了。

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图8

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图9

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图10

跟拍了创客3个月的摄制组其实天生就是创客!!!当他们仔细看了门禁的构造后,就发动我们一起找一些细长铁丝、钢条,简单组装之后,就轻松把钢条塞到屋内,按下开关按钮。“滴——”门打开了!!!

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图11

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图12

就是这么简单!我们每一个人,生来就是创客!

蘑菇云战队被CCTV盯上了!图13

下一个被CCTV盯上的,是不是你?!

hnyzcj  版主

牛掰

yoyojacky  初级技匠

哈哈,被偷拍了。。

丄帝De咗臂  高级技匠

装备豪华

luna  初级技神

yoyojacky 发表于 2015-7-26 13:22
哈哈,被偷拍了。。

你是哪一个?嘿嘿~是明着被拍了

vcbear  中级技匠

哈哈,还有差不多半个月,大家都在加油,辛苦啦!:Q

Juice  高级技师
 楼主|

vcbear 发表于 2015-7-27 10:58
哈哈,还有差不多半个月,大家都在加油,辛苦啦!

拍了好多你的视频,以后剪成蘑菇云纪录片~

Juice  高级技师
 楼主|

哈哈~~阵容也蛮豪华

Juice  高级技师
 楼主|

认真的态度的确蛮牛掰!

swanglei  中级技神

我去,这不是教别人怎么开门?

Juice  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2015-7-28 20:13
我去,这不是教别人怎么开门?

在发帖前我也纠结来着的~~~

vcbear  中级技匠

Juice 发表于 2015-7-29 09:28
在发帖前我也纠结来着的~~~

没关系,做个特定的挡板就OK了,然后通过特定结构的杆才能碰到,这个杆还可以奖励给蘑菇云贡献大的会员哦!