13844浏览

[求助] 求助:Help!Dreamer Nano不能正常工作。

我最近申请了一套“Arduino电子设计零基础套件”(含书),但是在使用时却出现了一些问题。目前烧写软件已经安装,驱动程序虽然出了些问题,但还是解决了。
求助:Help!Dreamer Nano不能正常工作。图1
这是没上电时的样子
求助:Help!Dreamer Nano不能正常工作。图2
求助:Help!Dreamer Nano不能正常工作。图3
上电之后,RX灯和L灯看上去好像在交替闪烁,接口D1~D13,以及A0~A5,一直在重复着高电平一秒,低电平一秒的循环状态,+5V和+3.3V接口正常,二极管正常。
求助:Help!Dreamer Nano不能正常工作。图4
求助:Help!Dreamer Nano不能正常工作。图5
下载Blink程序时,板载TX灯和RX灯都不工作(说明没有数据传输),L灯处于一种渐明渐暗的状态,电脑上显示上传时恢复之前的状态。后来我发现下载什么程序好像都是这样。

烧写软件是Arduino 1.6.5,设置方面:板选的是“Arduino Leonardo”,端口选的是“COM17”,编程器选的是“AVRISP mkll”,里面有一个“烧写引导程序”的按钮,不知是干什么用,点击后提示烧写失败。

向各位大神求助,究竟是哪里出了问题,这个问题该如何解决?

P.S.板子上的那6个插口是干什么的?

Cain  初级技匠

dbc0301 发表于 2015-8-30 10:00
书上将,应该选“Arduino Leonardo”,不知道编程器是否选正确。

选“Arduino Leonardo”是没错,但看你上传的截图没有上传成功字样,可以尝试换个旧一点的系统版本

dbc0301  高级技匠
 楼主|

suoma 发表于 2015-9-15 23:34
你见过 Leonardo”吗?明明用的是Nano

arduino nano和dreamer nano用的是不同的芯片,dreamer nano用的是和Leonardo是同一款芯片。。。

suoma  中级技匠

dbc0301 发表于 2015-9-17 06:25
arduino nano和dreamer nano用的是不同的芯片,dreamer nano用的是和Leonardo是同一款芯片。。。 ...

dreamer Nano我不知道

hnyzcj  版主

正常应该不会呀
板子在电脑上认出来吗

楼主|

hnyzcj 发表于 2015-8-29 19:58
正常应该不会呀
板子在电脑上认出来吗

端口没问题,就是下载程序时没数据。

hnyzcj  版主

能否下载到板子里呢?BLINK刷进去了吗?

suoma  中级技匠

六个插口是ICSP口,一般烧写Bootloader用的

suoma  中级技匠

我之前用Nano时也遇到驱动程序安装问题,我记得com号没这么大,一般是4以内

suoma  中级技匠

RX灯和L灯看上去好像在交替闪烁,电脑在识别该新硬件

suoma  中级技匠

板选的是“Arduino Nano

suoma  中级技匠

“烧写引导程序”的按钮是烧写bootloader的,一般不会遇到

suoma  中级技匠

你换个电脑试一下,看一能下载程序吗?我怀疑是板子设置问题

楼主|

hnyzcj 发表于 2015-8-29 22:07
能否下载到板子里呢?BLINK刷进去了吗?

我多次修改Blink里的延时数值,再上传,但L灯闪烁的速度始终不变。

楼主|

suoma 发表于 2015-8-30 08:22
六个插口是ICSP口,一般烧写Bootloader用的

Bootloader是什么?干什么用?

楼主|

suoma 发表于 2015-8-30 08:28
板选的是“Arduino Nano

书上将,应该选“Arduino Leonardo”,不知道编程器是否选正确。

hnyzcj  版主

dbc0301 发表于 2015-8-30 09:52
我多次修改Blink里的延时数值,再上传,但L灯闪烁的速度始终不变。

那你就是没有刷进去

楼主|

Cain 发表于 2015-8-30 12:18
选“Arduino Leonardo”是没错,但看你上传的截图没有上传成功字样,可以尝试换个旧一点的系统版本 ...

好的,我试一下。

楼主|

hnyzcj 发表于 2015-8-30 10:59
那你就是没有刷进去

现在终于弄好了:lol,好像是USB接口的问题,换了一个接口就OK了。

楼主|

谢谢大家的热心帮助,我的问题解决了:)

dsweiliang  初级技神

dbc0301 发表于 2015-8-30 20:03
谢谢大家的热心帮助,我的问题解决了

怎样解决的?

楼主|

USB母头出了问题,换一个就好了。

suoma  中级技匠

dbc0301 发表于 2015-8-30 09:57
Bootloader是什么?干什么用?

启动加载程序

12下一页