2014-1-19 11:21:09 [显示全部楼层]
7360浏览

[项目] 发个作品,有木有志同道合的朋友

最近做了个船模,算是首个行业内的作品了,自我感觉不太好,哈哈,需要自我提升的地方太多了,希望在这里多认识些朋友,可是为什么这里一直很冷清,本人真诚请求技术上的指导,我知道能人有很多啊,你们就是不现身就是了。可惜做的船模是钣金薄板,不适合打印,不然连同模型也一起发上来了。

何处不江南  初级技匠

看你发了好几次船了啊 不是搞模型的。。 不明觉厉 呵呵

swanglei  中级技神

最近搬家,网络还没通好,加上各种出差忙,论坛这边顾及的比较少。。。也实在没办法啊!
这个模型很好打印啊。。。中间甲板开始分开,然后上面的棚子一样的东西再单独打印,然后根据里面的细节部分看看再单独打印就好了~

不过我估计内部的方向盘啊什么的挺难的,因为尺寸实在太小了估计!如果采用拼装的方式说不定可以打印大尺寸的会好很多!

tuzki  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-1-20 11:06
最近搬家,网络还没通好,加上各种出差忙,论坛这边顾及的比较少。。。也实在没办法啊!
这个模型很好打印 ...

内部有龙骨加强筋什么的,如果不把那些抹掉然后将船底处理成实体也可以打出来吗?我个人觉得打印那些内部筋骨不仅没意义而且还会有打印困难…………

tuzki  高级技师
 楼主|

何处不江南 发表于 2014-1-20 11:04
看你发了好几次船了啊 不是搞模型的。。 不明觉厉 呵呵

呵呵,前辈搞错了啊,船模啊,只发了这么一次,可能是因为我第二次处理图片的缘故了吧……,那你是从事什么行业的?

swanglei  中级技神

tuzki 发表于 2014-1-20 14:54
内部有龙骨加强筋什么的,如果不把那些抹掉然后将船底处理成实体也可以打出来吗?我个人觉得打印那些内部 ...

软件都会识别你内部空心实体什么的。。。你可以在cura里面gcode预览一下加工文件就行了吗!
困难到谈不上,都是里面吗~有点拉丝无所谓的~

tuzki  高级技师
 楼主|

那这样的话我就发上来吧,有谁需要的就拿去看看吧,反正也是我的试验品,无所谓版权不版权的 ^_^

飞鸟  学徒

从外观上看感觉还不错啊,楼主继续努力,我一直都做潜艇,你有兴趣吗。

tuzki  高级技师
 楼主|

飞鸟 发表于 2014-1-20 20:51
从外观上看感觉还不错啊,楼主继续努力,我一直都做潜艇,你有兴趣吗。

我去,终于出了个我感觉挺牛逼的了,请你前辈您在哪高就啊?是专业做潜艇设计的吗?有空好好请教您技术上的问题行吧行啊?:handshake

飞鸟  学徒

tuzki 发表于 2014-1-20 21:14
我去,终于出了个我感觉挺牛逼的了,请你前辈您在哪高就啊?是专业做潜艇设计的吗?有空好好请教您技术上 ...

呵呵,我是有想法,一直没动手做,比你还菜鸟的。我在上海。

tuzki  高级技师
 楼主|

飞鸟 发表于 2014-1-20 22:00
呵呵,我是有想法,一直没动手做,比你还菜鸟的。我在上海。

:L那是什么意思?你不是说你是做潜艇的吗?
有机会的话qq聊吧

vcbear  中级技匠

:D, 建议整体缩小,去掉内部的控制台,船体内部的肋板,龙骨和龙筋也全部去掉,然后按王大师的办法打,填充率选高点,这样打出来做静态模型应该没问题。内部的控制台,方向盘,座椅什么的可以另外用胶版和铜丝搭。
最近在蘑菇云做一条游艇,有没有兴趣一起来?

tuzki  高级技师
 楼主|

vcbear 发表于 2014-1-24 13:16
, 建议整体缩小,去掉内部的控制台,船体内部的肋板,龙骨和龙筋也全部去掉,然后按王大师的办法打,填充 ...

蘑菇云啊,啊   哈哈,我真的不太懂什么是蘑菇云呀 :$   不过最近对模型的兴趣是大大的有啊,甭管神马船模还是动物人物了

cj2q  中级技匠

是准备3D打印出来么

tuzki  高级技师
 楼主|

cj2q 发表于 2014-1-26 10:59
是准备3D打印出来么

随便了,主要是因为我13年初的时候从事了一阵子游艇设计 对它挺感兴趣的,有机会的话是想造出来的