2014-1-20 19:27:33 [显示全部楼层]
17356浏览

[3D模型] 发个最近的船模吧,我的试验品,越看越别扭,格式已转化

这模型越看越失调,有机会再改进吧。顺便吐下槽,你们这帮没良心的,只管下载不顶贴啊!!!
另外你们得有心里准备,由于我的电脑没独显,小平面太多了,打开stl之后卡成了一比啊

dolphin_800.rar

11.17 MB, 下载次数: 5259

tuzki  高级技师
 楼主|

mingjing01 发表于 2014-3-3 16:17
你的模型下了,切开模型看里面的结构,发现模型应该是最后拼合的作品,要是想打印的话应该不可能,因为涉及 ...

没什么好佩服的,这个主要需要的是耐心,我当初画了十天…………:L电脑卡的不行。这个模型完成之后内部都是实体化的,如果打印机设置的好应该是可以打印的。因为,这是装配体,龙骨之间以及龙骨与船体之间是分开的,但是间距都设置为0,也就是相互之间是接触的,操作台也是,他们都是实体的啊

Osin  初级技匠

mingjing01 发表于 2014-3-3 16:17
你的模型下了,切开模型看里面的结构,发现模型应该是最后拼合的作品,要是想打印的话应该不可能,因为涉及 ...

装配其实不影响打印的,关键就是怕有些地方薄壁,到时候打印的话可能会默认为空的
船舱内部结构的圆管也是一个问题,比较难出效果,改粗些可能有改善
另外整体模型外表面的字。。。。。
很影响外观啊

swanglei  中级技神

tuzki 发表于 2014-1-21 19:31
意见是给了 不过  俺现在桑心的蹲在家里,没设备打不出来  可以的话你给打出来看看吧 ...

平台的尺寸大概是200*200*200mm的空间,最大可以打这样的比例了!发个最近的船模吧,我的试验品,越看越别扭,格式已转化图1
里面的这些细节估计实际打印出来效果会很烂很烂~
发个最近的船模吧,我的试验品,越看越别扭,格式已转化图2

tuzki  高级技师
 楼主|

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

tuzki  高级技师
 楼主|

有人下,没人顶吗,对论坛好失望 :@:@

Ricky  NPC

贴个截图,下的更快!

tuzki  高级技师
 楼主|

Ricky 发表于 2014-1-21 16:54
贴个截图,下的更快!

想目前这种情况,我宁愿不贴了……:L
另外,我上一个帖子貌似就是介绍它的贴图

tuzki 发表于 2014-1-21 13:04
有人下,没人顶吗,对论坛好失望

能表示下最近太忙了么???明天上班了帮你看看模型。。。哈哈   是上次那个模型么?不是已经给了意见么~

tuzki  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-1-21 18:44
能表示下最近太忙了么???明天上班了帮你看看模型。。。哈哈   是上次那个模型么?不是已经给了意见么~ ...

意见是给了 不过  俺现在桑心的蹲在家里,没设备打不出来:D  可以的话你给打出来看看吧

tuzki  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-1-21 18:44
能表示下最近太忙了么???明天上班了帮你看看模型。。。哈哈   是上次那个模型么?不是已经给了意见么~ ...

也不是怪你啊,是说论坛其他人,完全一个个的伸手党啊!!!

Ricky  NPC

tuzki 发表于 2014-1-21 19:32
也不是怪你啊,是说论坛其他人,完全一个个的伸手党啊!!!

设置成回复下载,那就伸一次手,留一次买路钱。哈哈

tuzki  高级技师
 楼主|

Ricky 发表于 2014-1-21 19:51
设置成回复下载,那就伸一次手,留一次买路钱。哈哈

果真可以这样?我以为其它论坛有,而此地不知怎么被我自动忽略了…………

tuzki  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-1-22 09:50
平台的尺寸大概是200*200*200mm的空间,最大可以打这样的比例了!
里面的这些细节估计实际打印出来效果会 ...

我想也是,我最担心的是,如果船底不填充成实心的话,按比例缩小最后的薄板,我估计比纸张厚不了多少……最终也只是一个想法而已

tuzki 发表于 2014-1-22 15:38
我想也是,我最担心的是,如果船底不填充成实心的话,按比例缩小最后的薄板,我估计比纸张厚不了多少…… ...

我觉得比例缩小后1.6mm应该就可以防水了!如果说后期还要处理就没啥问题。。。。最好是能有模型的内部剖视图。。。。今天有点忽视这个了,还以为就是简单地薄壁结构呢!不知道内部有没有骨架~

tuzki  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-1-23 00:12
我觉得比例缩小后1.6mm应该就可以防水了!如果说后期还要处理就没啥问题。。。。最好是能有模型的内部剖视 ...

内部全都是骨架!

tuzki  高级技师
 楼主|

骨架板厚5mm,船体长度八米,感受一下缩小后的厚度 :shutup:

Ricky  NPC

亚克力切割出龙骨,尼龙板做蒙皮。 3D打印上层建筑。 可行哇? 船模是心中的痛,没完整的用的木头做过。。船头太难处理了。

tuzki 发表于 2014-1-23 08:01
骨架板厚5mm,船体长度八米,感受一下缩小后的厚度

八米。。。。巨型啊~~~~可以过来蘑菇云大家一起讨论讨论啊~~~我们这边也认识个做船模的。。。。他是用竹子的,挺牛逼的~

tuzki  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2014-1-23 10:24
八米。。。。巨型啊~~~~可以过来蘑菇云大家一起讨论讨论啊~~~我们这边也认识个做船模的。。。。他是用竹 ...

我就是电脑配置太低 懒得再修改了,不然可以把内部填充成实体的,内部把手再调整一下,,或者把龙骨厚度改厚一点,然后船底和驾驶室分开打印应该没问题哇

tuzki  高级技师
 楼主|

Ricky 发表于 2014-1-23 10:16
亚克力切割出龙骨,尼龙板做蒙皮。 3D打印上层建筑。 可行哇? 船模是心中的痛,没完整的用的木头做过。。 ...

其实我没真正打印过船模,不过以我浅见如果不懒得修改的话,把内部龙骨改厚一点然后上下分开打印应该还是不用准备亚克力的吧 :lol 不过我电脑配置太差,实在是懒得卡那玩意儿了 :$

tuzki 发表于 2014-1-23 12:03
我就是电脑配置太低 懒得再修改了,不然可以把内部填充成实体的,内部把手再调整一下,,或者把龙骨厚度 ...

对的,分开会好很多!

mingjing01  学徒

你的模型下了,切开模型看里面的结构,发现模型应该是最后拼合的作品,要是想打印的话应该不可能,因为涉及到填充,3D打印还是不能打印厚度为0
的假实体的,不过还是要敬佩下,一直想画,但是都打了退堂鼓。你的那个操作台最好去掉,明显的是和船体不是一起画的,拼的时候不知道有没有重新生成实体的功能,再说一句佩服了

12下一页