2014-1-24 19:09:15 [显示全部楼层]
12068浏览

[项目] TankCS,第一人称视角坦克大战

第一人称视角的坦克对战游戏来了——TankCS。
玩家通过坦克上的无线摄像头以第一人称视角控制坦克,寻找敌人,开火射击。
TankCS,第一人称视角坦克大战图1

本人在13年初就想做这个东西,当时想的是能够将炮塔和底座分开,分别有两个人来控制,两个人相互配合。但后来发现时间有限、金钱有限、技术有限:L

结果拖到14年才有一个能拿出来玩玩的版本,现在有基本的红外发射、接收,无线视频传输、声音效果,上盖是用DreamMaker 3D打印机打的,红色和蓝色两部分。一起来看看视频吧。

最要感谢的是dfrobot 的海波,在我被人拉着聊天的时候,他做了很多具体的工作。

对于TankCS,接下来我还有一些改进的想法
1、遥控器
需要整一个想方向盘的遥控器,现在很多玩具车上都有,到时候直接来现成的,如图

2、通过OSD叠加生命值信息,目前每次4滴血,效果参考如下

还有需要花些功夫和技术的就视情况而定了,比如定位、微型地图、虚拟现实叠加、图像识别。
相比而言我倒是更希望把时间花在改进武器系统方面,比如电磁炮什么的。

希望2014年时间多多哈。

bobo  NPC

顶!

sommily  初级技师

请问视频传输是怎么做到的? 延时如何?

mcholen  高级技师

点32个赞!希望能将类似技术用在水面/水下海战

nemon  中级技匠

无线摄像头啊?

是买的那种wifi摄像头? 还是用openwrt? 还是用树梅派这类的板子 自己写的?

Ricky  NPC

需要多图。。图太少了,再来点无妆照。

nille  高级技师
 楼主|

sommily 发表于 2014-1-26 11:49
请问视频传输是怎么做到的? 延时如何?

就是普通的无线视频传输的模块,模拟信号那种。因为之前试过openWRT,觉得会卡和延时,所以这次没用什么数字的无线视频模块

nille  高级技师
 楼主|

sommily 发表于 2014-1-26 21:14
是买的那种wifi摄像头? 还是用openwrt? 还是用树梅派这类的板子 自己写的? ...

遥控控制部分是自己写的,romeo

nille  高级技师
 楼主|

Ricky 发表于 2014-1-26 22:42
需要多图。。图太少了,再来点无妆照。

过了节回来再拍些照片:lol

lauren  高级技师

我操吊炸天了。。。有没有什么用openwrt搭建无线视频方案的教程分享下?。感觉很繁琐的样子,没玩过linux的学起来复杂吗?

nille 发表于 2014-1-27 10:30
就是普通的无线视频传输的模块,模拟信号那种。因为之前试过openWRT,觉得会卡和延时,所以这次没用什么 ...

嗯嗯  多谢~ 明白了 这样的话 图像卡是不卡了 就是没有办法对图像进行处理了 ~

nille  高级技师
 楼主|

sommily 发表于 2014-1-27 13:52
嗯嗯  多谢~ 明白了 这样的话 图像卡是不卡了 就是没有办法对图像进行处理了 ~  ...

我想可以在电脑端处理吧,通过接收器输出来的还是一个模拟信号

nille  高级技师
 楼主|

lauren 发表于 2014-1-27 12:05
我操吊炸天了。。。有没有什么用openwrt搭建无线视频方案的教程分享下?。感觉很繁琐的样子,没玩过linux的 ...

没用linux,就用了一块romeo哦。也不是openWRT

Youngl888  见习技师

很精彩!请问射击精度能保证吗?还是能看到就能射中?

nille  高级技师
 楼主|

Youngl888 发表于 2014-1-28 23:45
很精彩!请问射击精度能保证吗?还是能看到就能射中?

基本在中间的区域就能射中,是红外的