2016-9-21 16:24:10 [显示全部楼层]
15735浏览

9月新品试用:心率传感器,让心跳看得见!

这个传感器让心跳看得见!

如果心跳能看得见
你觉得心跳应该是什么样子的?
也许是害羞的:心动时,心跳的样子,就像一个心型灯,一闪一闪。
也许是唯美的:心跳时,心跳的样子,就像用Processing制作的,会跳舞的一幅画。

9月新品试用:心率传感器,让心跳看得见!图3

当然,也可能是讨厌的,比如说谎时……

你可以发挥你的想象力,把心跳的展示变得有趣、浪漫、黑科技、甚至恐怖~
可以做个告白神器,没事儿逗女神开心;
也可以做个测谎仪,玩玩真心话游戏;
也可以让心电图,让交互艺术更生动;
也可以……
反正,你说的算!

想让心跳看得见,就得靠
心率传感器。它是DFRobot最新推出的超小型心率传感器!只有拇指大小哦!

9月新品试用:心率传感器,让心跳看得见!图1

9月新品试用:心率传感器,让心跳看得见!图2

产品简介  

心率传感器,采用光电容积脉搏波描记法(PhotoPlethysmoGraphy,PPG),通过测量血液中血红蛋白随心脏跳动而对氧气吸收的变化量来测量人体心率参数。该方法拥有响应性快,性能稳定,适应性强等特点。模块拥有方波和脉搏波两种信号输出模式,可以通过板载开关去自由切换输出信号。脉搏波将输出一个连续的心率波形,而方波将根据心率的变化输出对应的方波。

新款心率传感器体积只有拇指大小,可以佩戴于手指、手腕、耳垂等皮肤裸露处。另外,板载的Gravity 3-Pin接口也可直接兼容Arduino I/O扩展板,使用简单,平台兼容性好,可广泛应用于手环,腕带等可穿戴饰品的DIY制作。

注意:
1.此为静态心率传感器,测量时请勿随意移动,也勿按压过紧。
2.本品并非专业医疗仪器,不能作为辅助配件参与诊断和治疗。

产品wiki链接:点击进入
产品商城链接:点击进入

试用套装(二选一)

组合1:心率传感器+ Bluno主控板.集成蓝牙4.0
组合2:心率传感器+DFRobot uno R3主控板

报名截止时间  

9月21日-10月21日

试用规则  

构思创意 → 报名、上传创意→ 申请通过 → 实现创意 → 以图文的形式把项目分享到社区

如何申请试用  

申请者跟帖回复“想用心率传感器做+_________项目+申请的组合编号____+可行的试用项目描述

*注意事项:申请试用的项目,必须为原创!原创!原创!脑洞大者优先试用!

Grey  中级技匠

PPG的只要贴皮肤上就能测心跳了,做成项链应该不错

hnyzcj  版主

创意:寻爱来电闪!
具体功能:不知道大家还记不记得在多啦爱梦中的,爱上你的机器!不过我们今天这里不是爱上你的机器,而是一个寻爱来电闪。通过将侦测端放置在异性或者同性身上,检测她或者他与你是否来电,如果来电,你的另一端就会有闪亮得心出现。

nicho  中级技匠

申请的组合编号:组合1  @luna

9月新品试用:心率传感器,让心跳看得见!图1

项目描述:
有没有人记得上面图片中的那个...迪加只剩一滴血的时候,就会萌闪萌闪的那个小灯~
呐,在夜跑的时候,小灯反应心跳频率(至于什么时候爆闪,要测试传感器的效果再看看,可能是运动量达到了或者是心跳太快了,看看传感器的表现)
------>问题来了,用这个心跳传感器检测,最后贴在胸前衣服上(传感器或许会装在其他身体部位)的装置(也就是这次要做的项目)达到爆闪状态之后怎么办呢?
------>在夜跑的人群中,突然转身,双手胸前摆出十字(摆完pose之后就快跑吧︿( ̄︶ ̄)︿)
开玩笑啦(虽然也可以这么做(其实我是想这么做的<( ̄︶ ̄)>)),其实还有点正经的用途,比如通过蓝牙(组合1)在茫茫的夜跑人群中寻找和你的心跳频率一样的人(妹纸),也是挺有趣的,在夜晚的公路上,同一个频率和相位的心跳呼吸灯╰( ̄▽ ̄)╭,一群人组队同步闪闪闪闪闪

安卓机器人  中级技神

静下来,创意创意快来

hnyzcj  版主

好活动必须顶起来

dsweiliang  初级技神

好活动必须顶起来

luna  初级技神
 楼主|

友情提示可以做交互艺术~~心率的动态艺术肯定很赞~!!!

Grey  中级技匠

hnyzcj 发表于 2016-9-22 10:55
具体功能:不知道大家还记不记得在多啦爱梦中的,爱上你的机器!不过我们今天这里不是 ...

大型综艺类相亲节目“别说话,吻我”

hnyzcj  版主

Grey 发表于 2016-9-23 11:55

哦,什么时候能见你真“身”!

luna  初级技神
 楼主|

Grey 发表于 2016-9-23 11:55

默默围观,即将上演的霸道总裁秀……

visionsl  初级技匠

这个非常有意思, 没想到好玩的东西
围观支持!

kevinzhang19701  高级技匠

可以做个测谎仪

suoma  中级技匠

申请的组合编号:组合1

项目描述:通过蓝牙将将心率传至客户端(手机端),根据健康参数判断心率状况并发出报警,手机端提示“健康良好,继续保持”,“健康一般,加强锻炼”,“健康堪忧,建议住院”,顺便实现将该数据实现和麦步智能手表共享,创立一个麦步应用,可实时查看心率状态

luna  初级技神
 楼主|

是的,然后想个有趣的惩罚形式

luna  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2016-9-22 10:55
具体功能:不知道大家还记不记得在多啦爱梦中的,爱上你的机器!不过我们今天这里不是 ...

是申请吗?陈杰老师脑洞好大~

422234  高级技师

想用心率传感器做真心大冒险
申请的组合编号:组合1

项目描述:同性朋友间的游戏,给朋友接上心率传感器,然后让他订着异性看一会,最后传感器通过蓝牙将采集的数据发送到手机,看是否对哪个异性有意思。

hnyzcj  版主

luna 发表于 2016-9-27 09:46
是申请吗?陈杰老师脑洞好大~

不申请了,我看商城上线了。

luna  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2016-9-27 18:16
不申请了,我看商城上线了。

yes!!新鲜出炉

hnyzcj  版主

机会给其他朋友吧,不过东作品我会做的~

iooops  中级技匠

想用心率传感器做+__Audio-Visual__项目+申请的组合编号_1_
可行的试用项目描述:
其实我想用PcDuino做..用Processing和Csound/Pure Data来做Audio-Visual..

求试用装啊哈哈哈哈哈哈

iooops  中级技匠

10月21..

12下一页