7542浏览

菜鸟起飞 (第四篇) ---- ArduBlock 中文问题

上周战果汇报:

灯是亮了,但是由于麻痹大意烧了一个红色LED。  

在我印象中LED加3伏电应该没问题,但是当我把两节电池和LED直连之后,啪的一声,一名战士牺牲了。

这就有引出了我之前问过的一个问题:  在哪里能查到各种电子元器件的参数、特性、检验检测方法?

主要成绩:

ArduBlock 能调出中文了。

方法:

Arduino IDE  中  “文件” ->     “参数设置 ”  ->     “编辑器语种”   ->     “简体中文” 改为“system default”    ->     退出,重新运行程序即可。此时 Arduino IDE是英文的,ArduBlock 是中文的。我折腾了几天也没实现二者同时是中文的。

问题分析:

两种可能性。
        1、Arduino 和ArduBlock 对语种中 system default 的定义不同,Arduino的  system default 是他自己的默认值,即英文。而ArduBlock 的  system default 是取操作系统的默认语言。此时就会出现 Arduino是英文的,而ArduBlock是中文;
       2、Arduino 和ArduBlock  针对“ 简体中文” 采用的字符集不同,比方说一个用Unicode,而另一个不支持。此时 “编辑器语种” 选择 “简体中文” 就会出现Arduino 正常,而ArduBlock  因不支持此字符集而采用英文的情况。

解决办法:

Arduino IDE有源程序可以下载,ArduBlock 应该也可以看到源码。估计要么是C,要么是Java。哪位大侠学过的,进去直接改一下,让语种参数无效,直接写死。再编译一下拿给大家分享,此事功德无量啊。

killusa  高级技师
 楼主|

自己顶一下,盼高手现身。

何处不江南  初级技匠

看见楼主好几个  起飞贴了 呵呵   http://datasheet.eeworld.com.cn/  元器件参数可以在这里看,当然是有型号的那种。
普通LED都是没型号的(或者说没人问型号的),这种是有个大概参数的,可以百度得到。
另外著名半导体器件公司官方网站上都有自己元件的详细datasheet

killusa  高级技师
 楼主|

何处不江南 发表于 2014-4-1 17:23
看见楼主好几个  起飞贴了 呵呵   http://datasheet.eeworld.com.cn/  元器件参数可以在这里看,当然是有型 ...

几个 起飞贴 是不是都很傻 很天真啊   

ArduBlock 的中文问题  有没有完美的解决方案?

何处不江南  初级技匠

killusa 发表于 2014-4-1 18:07
几个 起飞贴 是不是都很傻 很天真啊   

没用过这个东西。。。 呵呵  
感觉没有编程基础的人

00000rr  见习技师

万用表测

lfclixing  见习技师

顶一个看看

高级模式