2014-5-12 19:55:45 [显示全部楼层]
43566浏览
楼主: Rockets

激光雷达FAQ

Rockets  NPC
 楼主|

李天佑 发表于 2014-11-6 08:38
楼主RPlidar,建议用多少位的单片机比较好

32位,主频100Mhz以上,内存20k以上

楼主|

最近有看到indiegogo众筹的ghost飞行器中出现了激光雷达的身影,有兴趣的可以跟随这个链接去看看。
https://www.indiegogo.com/projec ... s-never-been-easier

supertoby  见习技师

Rockets 发表于 2014-11-25 21:34
最近有看到indiegogo众筹的ghost飞行器中出现了激光雷达的身影,有兴趣的可以跟随这个链接去看看。
https:/ ...

没有激光雷达吧。。。。

楼主|

supertoby 发表于 2014-12-26 21:23
没有激光雷达吧。。。。

有的,加载在ghost的飞行器上。

frank1106  学徒

楼主你好,最近我买了一个rplidar,按照你们给的教程,在Linux系统(我用的是ubuntu14.04)下使用,将SDK编译后,当执行simple_grabber和ultra_simple时显示出错:error,cannot bind to tte specified serial port ********,我在Linux系统下用串口调试助手显示可以正常接收数据,但在终端始终出现上述错误?请问这是什么回事?

楼主|

frank1106 发表于 2015-5-7 19:00
楼主你好,最近我买了一个rplidar,按照你们给的教程,在Linux系统(我用的是ubuntu14.04)下使用,将SDK编 ...

稍等,我来帮你呼叫高人帮忙。

楼主|

frank1106 发表于 2015-5-7 19:00
楼主你好,最近我买了一个rplidar,按照你们给的教程,在Linux系统(我用的是ubuntu14.04)下使用,将SDK编 ...

也许是权限不够,请试一下sudo

炮兵上尉  见习技师

玻璃会对这种激光扫描仪造成困扰么

xuanwen  学徒

楼主 你好 我刚买了一个RoboPeak  我现在正在调试用arduino进行数据处理  出现很多乱码 看了你发的帖子之后才明白    那楼主我自己想学习RoboPeak做一个扫地 灭火机器人  想提取RoboPeak中的数据  你感觉运用那一个模块比较好   有没有整理比较齐全的函数库可以使用  就是类似语法   这样对以后的编程可以更有把握。  谢谢帮忙解答
:):):)

besteast  见习技师

我只想看看的

schumi  学徒 来自手机

关于刚发布的PRlidar A2 4000点每秒的采集能力,需要什么样的单片机才能采集和处理数据呢?请问楼主和各位大侠

温暖的太阳  学徒 来自手机

Rockets 发表于 2014-5-12 19:55
大家有关于激光雷达的问题,欢迎在本贴发问,我们的工程师会尽量在这个帖子里将大家常见的问题进行回答。
1 ...

您好,我准备做一辆小车,计划用到(A2激光雷达、图像识别、6自由度机械臂、巡线传感器、颜色传感器等),实现建立地图测距巡线颜色判断抓取等功能,请问arduino的处理能力能达到吗?如处理不了需要什么来处理?(比如树莓派)谢谢。

gada888  版主

学起来

DFBkaefg4dU  学徒

你好 想问一下上述的激光雷达 是基于三角原理吗

微笑的rockets  NPC

DFBkaefg4dU 发表于 2020-4-15 10:33
你好 想问一下上述的激光雷达 是基于三角原理吗

是的,基于三角原理。

温暖的太阳 发表于 2018-8-27 22:09
您好,我准备做一辆小车,计划用到(A2激光雷达、图像识别、6自由度机械臂、巡线传感器、颜色传感器等) ...

你的要求arduino达不到,需要至少树莓派

xuanwen 发表于 2015-8-6 22:46
楼主 你好 我刚买了一个RoboPeak  我现在正在调试用arduino进行数据处理  出现很多乱码 看了你发的帖子之后 ...

看他们提供的SDK文件和相关文档。

693804423  初级技师

如果只是想用A2激光雷达实现室内导航定位避障,使用Arduino能处理吗?室内地图建图是通过Arduino扫描出来的?处理能力够吗?

693804423 发表于 2020-11-22 18:45
如果只是想用A2激光雷达实现室内导航定位避障,使用Arduino能处理吗?室内地图建图是通过Arduino扫描出来的 ...

理论上是可以的,但实际上,处理能力还是有所不足。高级一些的arduino大概可以。