5747浏览

[求助] EDISON 的第一个演示Blink 烧录错误

找到这个论坛的一个提问, 提问的人居然说重装系统,  搞开发的能随便乱重装系统的吗?  一大堆的配置不能随便重装的。

有大神回复一下,如何解决这个问题吗???

我已经解决端口变灰的问题,就是烧录不进去。什么回事????

Ziyang033  见习技师
 楼主|

我贴出一个错误信息

i586-poky-linux-g++: error: C:\Users\h\AppData\Local\Temp\build4216199997756539714.tmp/core.a: No such file or directory
编译有误。

dsweiliang  初级技神

No such file or directory

1973742214  高级技师

很多电脑都有这个问题,我家的wendows10就不行,换一台试试,或者你找出项目文件夹,再让其他大神看看

楼主|

我终于找到原因了,

1、 USB线质量太垃圾
2、 COM端口没有设置对
重点:
3、Arduino检测端口总是灰色,后来更新驱动,重启开机、EDISON重启等等反复调试,有那么一两次是好了,但后来还是灰色,不过这不影响烧录(上传)代码了。

楼主|

4、这个也是重点, 在选INTEL EDISON的烧录界面,注意 ARDUINO1.64与I686程序的版本号要近似,不然也会报错。