7909浏览

[讨论] xbee扩展板无法连接xbee s2

我将xbee扩展板的开关拨到了USB,PROG,然后接上电脑,打开X-CTU,选择9600 8N1,然后点击Test/Query,出现unable to communicate with modem。然后我在网上查了好多资料,试过了所有波特率都无法连接。扩展板上的开关我也尝试拨到XBEE和RUN,反正各种组合,都还是无法连接。
按照官网上的修复办法:http://www.digi.com/support/kbase/kbaseresultdetl?id=3203,发现在Terminal 窗口总是出现如下图所示,输入“B”然后回车也没有任何效果。
请各位指教一下哈,都快疯掉了!!!:dizzy:

xbee扩展板无法连接xbee s2图1

还有一个问题,在网上查了很多资料,发现Arduino+xbee都是通过X-CTU软件配置zigbee,或者是串口让xbee通过zigbee协议发送数据或接受数据。能不能通过Arduino开发工具写代码来配置xbee,并获取其中的PAN ID,DH,DL,RSSI之类的数据啊?

Phoebe  高级技匠

你好,你把Xbee插在传感器扩展板上是没法配置的,只能用专用的Xbee适配器配置才行

云水尧  初级技师
 楼主|

Phoebe 发表于 2014-5-27 13:37
你好,你把Xbee插在传感器扩展板上是没法配置的,只能用专用的Xbee适配器配置才行 ...

https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKU:TEL0014)XBee_1mW_Zigbee_%E6%97%A0%E7%BA%BF%E6%95%B0%E4%BC%A0%E6%A8%A1%E5%9D%97_100%E7%B1%B3%E4%BC%A0%E8%BE%93
我用的不是传感器扩展吧,是XBEE扩展板。我按照上面这个链接里面做,可就是无法连接xbee模块

Phoebe  高级技匠

试过RUN&USB 这个组合吗?这个是用AT指令配置的状态,如果出现unable to communicate with modem,你试一下把Xbee拔了再插上去,貌似它要这样复位一下。

云水尧  初级技师
 楼主|

Phoebe 发表于 2014-5-27 14:50
试过RUN&USB 这个组合吗?这个是用AT指令配置的状态,如果出现unable to communicate with modem,你试一下 ...

哎!!!依旧是不行啊!!!